За доллар снова дают 69 рублей, в Омске курс подскочил до 72

На фоне падения нефти.

На московской бирже курс доллара продолжает расти, постепенно двигаясь в направлении психологической отметки в 70 рублей, также происходит укрепление и европейской валюты, которая перешагнула отметку в 78 рублей.

Ослабление рубля происходит на фоне снижения нефтяных цен. Сегодня на лондонской бирже ICE стоимость «черного золота» опустилась до 37,55 доллара, потеряв 0,5%. Стоит отметить, что падение цены сырья сорта Brent ниже 40 долларов произошло в начале нынешнего месяца. По мнению некоторых экспертов, такая реакция рынка вызвана спекулятивными высказываниями ключевых игроков относительно заморозки объемов добычи.

К данному моменту продажа доллара на Московской бирже осуществляется в среднем за 69,08 рублей, к 15:25 по омскому времени. Евро торгуется на уровне 78,61 рубля. В Омске продажа доллара осуществляется в интервале от 68,95 до 72 рублей, евро – от 78,66 до 80,31 рубля.

Согласно курсу ЦБ РФ на сегодняшний день доллар стоит 68,68 рубля, поднявшись в сравнении с 4 апреля на 2,29%, евро – 78,17, увеличившись на 2,28%.

На прошлой неделе министр обороны Саудовской Аравии и член королевской семьи Мохаммед бин Салман заявил о присоединении государства к соглашению по заморозке уровня добычи «черного золота» в том случае, если Ираном и остальными крупными производителями будет принято аналогичное решение.

Представители Ирана неоднократно заявляли о готовности присоединиться к данному соглашению, но лишь после того, как объем экспорта нефти в стране будет восстановлен до уровня, который был до введения против него санкций.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено