Вторжение 100 судов с Китая, военные корабли выдвинулись в ответ

Ситуация на востоке.

Сегодня утром около 100 китайских кораблей вошли в территориальные воды Малайзии, об этом сообщил Министр национальной безопасности страны Шахидан Кассим. Навстречу им уже отправлено несколько военных кораблей, которые будут следить за развитием ситуации.

Также Шахидан Кассим отметил, что в случае, если китайские корабли в ближайшее время не покинут малайзийские воды, то будут предприняты меры , передает слова главы ведомства Associated Press.

Инцидент случился севернее острова Калимантан (Kalimantan), в районе рифов Лукониа (Luconia). В ответ власти Малайзии приказали военно-морским силам следить за происходящим в Южно-Китайском море, если ситуация не изменится и китайские корабли не выйдут в воды свободной экономической торговли, то будут приняты меры, направленные на обеспечение национальной безопасности.

Практически треть мирового грузопотока проходит через Южно-Китайское море, также шельф расположенных там островов богат нефтью. На различные территории данного района претендуют такие страны, как Китай, Малайзия, Вьетнам, Бруней и Филиппины.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
25.03.2016
- +

прикольно навального гандонами закидали

Ответить
Санёк
25.03.2016
- +

А, что тут удивительного, у нас и Горбачёв по ебалу получал!

Ответить