Апокалипсис в Омске: мощный ураган, повреждены дома и машины

Вчерашний вечер в городе был снова отмечен природной аномалией. Локально, полосой, по одному из районов, пронесся сильнейший ураган. Причем, в других частях Омска совсем ничего не происходило. Максимум, небольшой дождь.

Пресс-служба ГУ МЧС по Омской области сообщает, что в Амурском поселке и в районе улицы 10 лет Октября накануне вечером начался ливень вперемешку с градом. Сверкали молнии, гремел гром. Затем налетел сильнейший ветер.



В результате всего этого «апокалипсиса» произошло множество разрушений. Повалены деревья, в воздухе летали ветки, оборваны провода, где-то был поврежден придомовой газопровод (информация соцсетей), сломаны слабо закрепленные конструкции.



В единую службу «101» поступили десятки звонков. На все сообщения соответствующие службы реагировали оперативно, устранения последствий стихии проходили в кратчайшие сроки. Но много работы еще предстоит сделать. 







Главное управление МЧС России по Омской области призывает граждан сохранять спокойствие, избегать мест, где повалены деревья, видны оборванные провода.

Фотографии с завалами, поврежденными автомобилями и строениями публикуют очевидцы через социальные сети. 





Фото: vk.com/kulinskayaxd

Комментарии

Гость
14.07.2016
- +

У меня тоже стоит огромный тополь. Как его законно можно спилить? Куда обращаться? Или только ждать пока сам упадет?

Ответить
Ольга
14.07.2016
- +

По такому же вопросу я обратилась в свою УК, которая сослались на старшую по дому. Я обратилась к старшей по дому, а она расписала: сначала нужно собрать подписи всех жильцов, о том, что они согласны на кронирование деревьев,составить протокол собрания, обратиться в администрацию г. Омска в отдел по благоустройству, они должны дать разрешение на кронирование, с этим разрешение в УК, если у них есть техника, день в фонде дома и т.п., а у нас их нет, значит ВСЕ ЗА СВОЙ СЧЕТ. Обидно, день платим за содержание жилья исправно, а денег в фонде дома НЕТ. На что они расходуются, кроме мытья полов, уборки придомовой территории, вывоз мусора - ничего не происходит. Стены в подъезде обшарпаны, канализация не меняется. УЖАС!?

Ответить