Обрушение части пятиэтажки в Омске – коррозия металла

Никто не пострадал.

Сегодня утром обрушился бетонный козырек над одним из подъездов по улице Красный Путь. 


Специалисты Управления дорожного хозяйства оперативно убрали конструкцию от подъезда. 

«Дом 1973 года постройки. В результате обследования выяснилось, что в связи с длительной эксплуатацией объекта образовалась коррозия металла, произошло разрушение сварки каркаса конструкции и закладной металлической пластины. Было принято решение до 13:00 демонтировать и убрать ее от подъезда. Кроме того, до конца недели управляющая компания займется устройством нового козырька», — рассказали в администрации Центрального округа. 

Ситуация на особом контроле. 


Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
06.04.2015
- +

всё на соплях

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

А в СССР все на соплях было, ни о чем, кроме оружия не думали. Лишь бы воевать и убивать.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

Сосунок, дому 45 лет, а строили их максимум на 30, железо не вечное. Вот такие д..ящеры, как ты-вечные.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

в ссср строили навека!!!также как и сейчас!!!!!.. и если вы хотите вернуться в ссср, то вы уже одной ногой(как минимум) там!!!!!!

Ответить
Гость
07.04.2015
- +

у этих домов срок эксплуатации 70 лет. только надо следить за всем и вовремя красить, что в нашей стране в принципе не будет никогда. лучше обвинят во всем мэрию, американцев и т.д. мозгов нет, тут ничего не сделать уже.

Ответить
Гвоздь
07.04.2015
- +

В том то и дело, что любое сооружение нуждается в своевременном профилактическом обслуживании и ремонте.Просто у нас все, кто должен этим заниматься забили на свою работу,начиная с верхов и по нисходящей, все хотят не напрягаться и побольше бабла смухоморить.То, что строили при СССР, имеет хороший запас прочности, чего бы я не сказал про современные дома.Строят абы как, на всем экономят, лишь бы быстрее сдать и продать.Я вообще не понимаю как эти скворечники принимает комиссия и разрешает их ввод в эксплуатацию.Хотя понимаю, там тоже мухоморят.При советах не было такого разгула коррупции и массового пофигизма, только ради личного обогащения.Довелось как то работать на реконструкции здания, 1914 года постройки.Вот там запас прочности был на века. Балки перекрытий из лиственницы полуметрового диаметра демонтировали, они были в таком состоянии, что еще бы 100 лет простояли, и кирпичная кладка такая, что перфоратору не поддается.

Ответить
Гость
25.05.2015
- +

Ну почему сосунок! Он правильно сказал.Если строили на 30 лет, значит дом после 30-аварийный и подлежит сносу. В Клину на 5-м этаже рухнул балкон с человеком, за огурчиком солёненьким вышел. Хороший парень, не друг, но хороший знакомый. Не догадываешься, кто виноват? Если скажешь-будешь экстремистом в нашей великой стране.

Ответить
Гость
06.04.2015
- +

На соплях-это сейчас. А сварка 45 лет стояла- я у себя дома вижу точно такую-же картину. Вообще первый вопрос к УК - как обслуживают и за домом следят

Ответить
Ирина
06.04.2015
- +

Да СССР была мили туристической страной и мне не страшно было в ней жить. А сейчас таких вот шакалов как ты на каждом углу которые за мамкины юбки прячутся и тявкают из-за угла и каждая вонючая страна типа украины может безнаказанно тявкать на Россию. Выростили поколение зависимых от импорта потребителей...А теперь вспомни про СССР - построена транссибирская магистраль, возведены ГЭС, полет человека в космос, на самолетах летаешь вот опять же в СССР все это полетело. А сейчас только продаём и покупаемых, да дураков растим судя по всему...

Ответить
Гвоздь
07.04.2015
- +

Вы абсолютно правы, Ирина.Все глобальное было построено при советах, тот же Омский НПЗ и прочия предприятия нефтехимии.Сейчас только качают бабки оттуда, ничего такого глобально нового не создается.

Ответить