Государство введет монополию на алкоголь

Российский алкогольный рынок в скором времени может претерпеть существенные изменения.

Российский алкогольный рынок в скором времени может претерпеть существенные изменения. По сообщениям некоторых СМИ, депутаты Госдумы рассматривают меры по инновационному развитию и предпринимательству, касающиеся введения государственной монополии на рынке алкогольной продукции.

По мнению политиков, такая форма контроля и регулирования спиртосодержащих жидкостей должна существенно уменьшить долю нелегальной продукции, составляющей на сегодняшний день 55% всего алкоголя в России.

Однако это может привести к абсолютно противоположному результату, считают некоторые эксперты. Возрождение фиксированных цен на товар, возможный дефицит и появление специализированных магазинов могут подвигнуть население к увеличению масштабов кустарного изготовления «зеленого змия».

Сообщается, что производство алкогольной продукции не будет подлежать монополизации, а коснется это торговли продукцией оптом и в розницу. В качестве главной причины, из-за которой государство готово пойти на преобразование рынка продуктов «с градусом», называется уровень алкоголизации населения, который по-прежнему остается довольно высоким в нашей стране. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено