Капитальный ремонт жилья. Дан старт первой шестилетки

Первые квитанции с графой «капитальный ремонт жилья».

В августе 2014 года жильцы многоквартирных домов получили первые квитанции с графой «капитальный ремонт жилья». В разных регионах страны установлен определенный тариф, например в Омской области это минимум 6,7 рублей – верхняя же граница определяется суммой в 30, а где – то даже в 60 рублей за квадратный метр. Государственная программа рассчитана на 30 лет, на 5 пять периодов, по шесть лет каждый. Мнения жильцов по этому вопросу, как и следовало ожидать, разделились. Кто-то посчитал, что это необходимая мера, благодаря которой есть возможность привести свои дома в порядок, кто-то считает это «грабежом», и не понимает, почему капремонт должен быть проблемой жильцов, а не государства.

Специалист одного из ТСЖ Омска, Ольга Ришардовна так прокомментировала ситуацию: «Совсем недавно, жильцы наших домов получили первые квитанции с такой графой. Мы провели большую работу по информированию населения, объясняли, почему нужны такие «непопулярные меры» и вы знаете, это помогло, хотя возмущения со стороны владельцев жилья конечно хватает. Сейчас среди собственников есть понимание, что эти деньги копятся, и будут перечислены подрядчику в тот момент, когда потребуется ремонт. Скажу так - программа только началась, будем делать все, чтобы она проходила эффективно!».

Кроме раздумий о судьбе законопроекта, перед жильцами также встал вопрос как же оплачивать квитанции с нововведением? Система онлайн- платежей ВсеПлатежи.ru приходит на выручку и принимает активное участие в решении этого вопроса. Если вы еще не пользовались сервисом ВсеПлатежи.ru –это прекрасная возможность начать. Например, на нашем сайте есть возможность передать показания по капитальному ремонту в УК Еврокомфорт, в ТСЖ Омский Кристалл, ТСЖ Кристалл – 55, и находясь у себя дома, оплатить квитанции по коммунальным услугам.

Также чтобы жители города смогли оплачивать капремонт напрямую, без очередей и комиссии, в данный момент идут активные переговоры о сотрудничестве с «Региональным фондом капитального ремонта многоквартирных домов Омской области». После заключения контракта собственники жилья легко смогут перечислять плату по капремонту в пользу Фонда. 


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено