Телефон президентов: Путин подарил Си ЦзиньПину новейший YotaPhone 2

Лидер РФ вручил своему коллеге отечественный гаджет второго поколения.

Президент России Владимир Путин, прибывший в Китай с двухдневным визитом в рамках саммита АТЭС, ознаменовал заключение долговременного сотрудничества с правительством одного из крупнейших государств мира презентом в виде отечественной разработки из сферы высоких технологий.

Китайский лидер Си ЦзиньПин стал первым обладателем смартфона YotaPhone второго поколения, который появится в продаже только в декабре 2014 года. По информации «Ростех», владеющей 25% акций разработчика аппарата – компании Yota Devices, устройство, равно как и его предшественник, имеет два экрана и обладает уникальным набором возможностей.

Кроме этого, спецверсия смартфона обеспечена системой защиты персональных данных, которая была разработана отечественными специалистами.



Несомненным достижением российского производства является и тот факт, что в YotaPhone 2 были запатентованы более десятка технологий.

Как отмечается в пресс-релизе «Ростеха», «выбор YotaPhone в качестве подарка китайскому лидеру является символом и результатом успешного сотрудничества двух стран в сфере высоких технологий».

Отметим, что продажи устройства нового поколения стартуют в России в декабре, примерно спустя год после премьеры смартфона первого поколения. После этого Yota Devices выйдет со своей продукцией на европейский рынок. Китай и Юго-Восточная Азия, по планам компании, должны быть освоены в первом квартале 2015 года.

Первый отечественный смартфон, имеющий в наличии два экрана, был высоко оценен западными экспертами, признавшими разработку «Лучшим продуктом выставки CES» по версии CNET. Еще одним призом («Золотым львом») YotaPhone разжился на международном фестивале «Каннские львы», получив соответствующую награду в категории «Инновации».

Сегодня аппарат можно встретить в магазинах ряда стран, включая: Россию, Нидерланды, Белоруссию, Польшу, Великобританию, Австрию, Германию, Италию, Португалию Францию, Финляндию, Испанию, Швецию и Данию. 
 
Также стоит добавить, что компания-производитель гаджета получила от ФСБ сертификат безопасности класса КС1. Особенностью YotaPhone является наличие второго экрана, выполненного по технологии E-Ink, позволяющей сохранять изображение, экономя при этом энергию.

Телефон имеет 5-дюймовый основной экран с разрешением 1920х1080, а также вспомогательный, позволяющий читать электронные книги, получать сообщения и выполнять другие задачи. Его разрешение равно 960х540 точек, а диагональ составляет 4,7 дюйма.

Начинку устройства составляет 4-ядерный процессор Snapdragon 800, обладающий технологией NFC и функцией беспроводной зарядки.


Верхнее фото: tumblr.com
Фото в тексте: rostec.ru

Комментарии

студент
10.11.2014
- +

Надо было подарить видеомагнитофон Электроника ВМ-12!

Ответить
.
10.11.2014
- +

отдал битый изолентой перемотанный, у медведя отобрал

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

25% акций отечественной компании в разработке отечественной продукции и это называется отечественной продукцией.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

в этом отечественном даже название не отечественное.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

в ответ китайцы обещали подделывать приору для пиара

Ответить
.
10.11.2014
- +

они уже гранту подделали, так что по качеству лучче

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Что привез нам господин Путен? Не ради телефона же он ездил в Пекин?

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

зачем коверкать фамилии? или тебя в школе гнобят обидными погремухами и ты тут пытаешься выглядеть хулиганом?

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Потому что здесь не пропечатывается правильно его фамилия, так же как и некоторых других личностей.

Ответить
Гость
10.11.2014
- +

Есть и первого поколения оказывается?

Ответить