Погоня в Омске: 21-летний водитель уходит от трех машин ДПС, видео

Когда поймали – отказался пройти медосвидетельствование.

Омская Госавтоинспекция сообщает о двух случаях задержания в городе нетрезвых водителей, находившихся за рулем автомобилей и создававших аварийную обстановку. В обоих случаях речь идет о молодых водителях.

Накануне ночью 18-летний омич пытался в состоянии опьянения управлять внедорожником «УАЗ-Патриот». Инспекторы ДПС обратили внимание на машину, которая в районе парковки у дома номер 11 по улице Лесной проезд ехала, постоянно меняя траекторию движения, не включая указатели поворота.

Когда инспекторы ДПС потребовали остановиться, водитель закрылся в салоне и отказался предъявлять документы. Чтобы добраться до нарушителя, полицейским пришлось разбить окно внедорожника. Показания алкотектора выявили 0,841 мг/л. Кроме этого, у молодого человека не было прав на управление автомобилем.

Второй случай – сразу несколько экипажей ДПС преследовали 21-летнего водителя а/м «Mitsubishi Lancer». Подозрительный автомобиль был замечен в районе дома номер 14 по улице Дианова.

Правоохранители потребовали водителя остановиться, но он вместо этого увеличил скорость. Началось преследование, молодой человек был задержан. Он отказался от прохождения медосвидетельствования. 



В обоих случаях – против молодых людей возбуждены сразу несколько административных делопроизводств.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено