ФСБ начнет "ловить" нарушителей в Интернете

Права и полномочия спецслужбы расширятся

Депутаты Государственной думы рассмотрят законопроект, внесенный правительством РФ, который расширит полномочия Федеральной службы безопасности (ФСБ) для противодействия угрозам информационной безопасности России. Об этом сообщает Полит.ру

В настоящий момент спецслужба имеет право вести оперативно-разыскные мероприятия в отношении действий или событий, угрожающих экономической, государственной, экологической или военной безопасности страны. Теперь же права в этой деятельности, возможно, увеличатся.

Как утверждают авторы законопроекта, внесенные поправки должны способствовать повышению эффективности борьбы с «этими угрозами в условиях масштабной информатизации всех сфер общественной жизни».

Также отмечается, что угроза национальной безопасности в области информационной безопасности усилилась. Это обусловлено тем, что участились случаи распространения вирусных программ в Сети в качестве информационного оружия. Кроме того, хакерские группировки все чаще активизируют свою деятельность, и это явление набирает все большие масштабы. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено