Экономический коллапс США: сегодня работы лишились миллион человек

Государственные учреждения США были вынуждены прекратить работу.

Палата представителей конгресса США в третий раз за прошедшие семь дней не приняла закон о бюджете с внесенными в него поправками, связанными с реформой здравоохранения, и вернула документ в сенат. Согласно дополнениям к законопроекту, миллионы американцев не смогут вовремя получить свою медицинскую страховку. Кроме этого, поправки предполагают отмену субсидий на страховку для конгрессменов и членов администрации. Напомним, ранее республиканцы предлагали отменить финансирование реформы здравоохранения или задержать ее на год. По мнению правой партии, подобный закон станет настоящей катастрофой, которая не только повысит расходы, но и лишит людей рабочих мест.

 

Вчера законопроект «завернули» обратно, а уже сегодня утром государственные учреждения США вынуждены были прекратить работу. Закрытие правительства затронуло примерно миллион служащих, многие из которых вынуждены отправиться в отпуск без содержания. Кроме  этого, с сегодняшнего дня многие музеи, национальные парки и даже Статуя Свободы будут закрыты. По заверениям президента США Барака Обамы, учреждения, отвечающие за национальную безопасность, охранники тюрем, пограничники, авиадиспетчеры и работники Центра управления полетами NASA, продолжат работу в прежнем режиме, но их жалованье будет удерживаться до возобновления работы правительства.

 

Таким образом, можно сказать, что власти США начинают свою экономическую историю с чистого листа, потому как государственного бюджета, который должны были согласовать обе палаты конгресса, попросту нет.

 

Обама уже пообещал сохранить престиж национальной валюты и не допустить его падения как мировой резервной валюты, если с республиканцами договориться не удастся. «Они грозят сорвать финансирование работы правительства, если мы не отменим законопроект о здравоохранении. Они отрицают насущную необходимость для миллионов американцев. Этого не произойдет в любом случае. Сегодня у 20 миллионов человек нет страховки, и они готовы идти на блокирование работы правительства», - заявил президент страны.

 

Напомним, что американское правительство временно закрывалось 17 раз. Последний раз подобное случалось в декабре 1995 года – январе 1996 года.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено