Восстановительная терапия. Новые методы лечения в «Класс Клиник»!

В отделении неврологии медицинского центра «Класс Клиник» наряду с традиционными методами лечения заболеваний теперь используют и другие методы восстановительной медицины: гирудотерапию, фармакопунктуру, ПНФ-терапию. Эти методы эффективны как по отдельности, так и в комплексном лечении целого ряда заболеваний.

Гирудотерапия 

Это метод лечения, в основе которого лежит воздействие на организм человека медицинских пиявок. В секрете пиявки содержится много полезных веществ. Они способствуют снижению артериального давления, улучшению оттока лимфы и кровообращения, повышают иммунитет. Лечение пиявками помогает быстрее восстанавливаться после травм головного мозга, а при остеохондрозе шейного отдела устраняет боль и улучшает отток крови в пораженном участке.

Ванюшкина Алена Александровна, врач невролог-рефлексотерапевт:
«Неврологи рекомендуют курс гирудотерапии при неврологических проявлениях остеохондроза позвоночника (боль, нарушение чувствительности), атеросклерозе сосудов, травмах головного мозга, депрессии, мигрени, боли в спине и головной боли, невритах. Применение пиявок эффективно и в лечении ряда урологических и гинекологических проблем, включая бесплодие. Многие пациенты чувствуют улучшение самочувствия уже после первого сеанса».

Фармакопунктура с гомеопатическими препаратами 

Фармакопунктура – один из самых современных вариантов рефлексотерапии. Это смешение нескольких направлений: иглоукалывание, гомеопатия, инъекционное введение фармпрепаратов. Эффективность такого способа очень высока, даже когда другие способы лечения не оправдывают надежд.

Ванюшкина Алена Александровна:
«Фармакопунктура – это введение под кожу, в биологически активные точки различных гомеопатических препаратов. Препараты и дозировки подбираются индивидуально в зависимости от заболевания. Лечебный эффект наступает сразу после введения препарата. Фармакопунктура используется для устранения болевых синдромов различного происхождения и патологического тонуса мышц, в комплексном лечении таких заболеваний, как остеохондроз, межпозвонковая грыжа, люмбаго, артрит, бурсит, а также заболеваний опорно-двигательного аппарата. Эффективна она в терапии головной боли, мигрени, заболеваний желудочно-кишечного тракта, нарушений обмена веществ, хронической усталости, вегетососудистой дистонии». 

ПНФ-терапия

Это современное направление восстановительной медицины, которое объединяет в себе целый комплекс мероприятий по восстановлению утраченных двигательных функций. Особенно эффективна в реабилитации пациентов, перенесших инсульт, получивших спортивные травмы, травмы головного и спинного мозга, при заболеваниях периферийной нервной системы. Специалисты медицинского центра «Класс Клиник» в Омске проводят индивидуальные занятия с такими пациентами. После 10 сеансов ПНФ-терапии наблюдаются значительные улучшения в их состоянии, максимально облегчается процесс движения.

Все перечисленные методы лечения в «Класс Клиник» доступны после консультации врача-невролога.  
Записаться можно любым удобным способом: 
1. На сайте: classclinic.ru/zapis.
2. По телефону: 8 (3812) 90-29-90.
3. С помощью онлайн-консультантаclassclinic.ru. Консультант ответит на все вопросы, подберет день и время визита. 



Лицензия на осуществление медицинской деятельности ЛО-55-01-00-11-00 от 25 июня 2013 г.


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено