Столицу России из Москвы перенести в Севастополь предложили Медведеву

В честь воссоединения с Крымом.

Накануне в день годовщины референдума, посвященному вопросу воссоединения Крыма с РФ, Евгений Туник, являющийся председателем совета директоров анализа политической инфраструктуры, направил обращение Дмитрию Медведеву с предложением переноса статуса столицы нашей страны из Москвы в Севастополь.

По мнению Евгения Туника данная инициатива должна привести к тому, что полуостров будет признан частью России на международном уровне, также ее должны поддержать и жители Москвы, поскольку город уже достиг пределов своего роста, сообщает «Вести.ru».

Сегодня вице-спикер Госдумы Андрей Исаев, представляющий партию «Единая Россия», заявил, что речи о подобном действии не может и быть. Согласно его позиции, Москва в качестве столицы России сложилась исторически и будет ей являться в дальнейшем.

Парламентарий обратил внимание на тот факт, что Севастополь, наряду с Москвой и Санкт-Петербургом, имеет высокий статус, являясь городом федерального значения.

Стоит напомнить, что двумя годами ранее, 16 марта 2014, на полуострове прошел референдум, по результатам которого Крым воссоединился с Россией.


Фото: иллюстрация с kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено