Омск не вошел в число самых благоустроенных городов России

Федеральное агентство по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ (Минстрой) подвело итоги ежегодного конкурса на звание «благоустроенного города России» за 2015 год. Информация размещена на сайте government.ru. Город Омск снова не вошел в тройку лидеров.

Напомним, в рамках конкурса ежегодно награждаются самые благоустроенные городские поселения в трех категориях: являющиеся административными центрами субъектов РФ, с населением от 100 тыс. человек и с населением до 100 тыс. человек. В этих категориях могут участвовать, в том числе внутригородские территории городов федерального значения.

Звание «Самого благоустроенного города России» в 2015 году получили следующие города: Ставрополь (1 место), Уфа (2 место) и Красноярск (3 место).

По результатам конкурса также будут вручены специальные призы Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения и благодарственные письма Минстроя России за вклад в развитие жилищно-коммунального хозяйства и повышение благоустроенности муниципального образования в 2015 году.

Согласно спискам победителей на странице конкурса в Википедии, Омск на протяжении более 15 лет ни разу не попадал в тройку лидеров этого конкурса. Пока не спасают ситуацию ни работы по благоустройству города, ни непосредственное соседство с двумя городами не раз бывшими «лауреатами» – Тюменью и Томском. 


Фото: Андрей Кутузов

Комментарии

Торквемада
11.10.2016
- +

Ахахах) Поржал с заголовка)

Ответить
Гость
11.10.2016
- +

жопа не вошла в число подтёртых

Ответить
Гость
11.10.2016
- +

Гениально сказано!

Ответить
Омич 68
11.10.2016
- +

Вы пройдите по ул.Маяковского от ул.Куйбышева до ост."акад.траспорта".Такое чувство что в деревне живем.Без сапог не пройти.Да и весь центр с окраинами без тротуаров. Город кроме частички тристолетней давности ,тонет в грязи.А мы все просим и выбираем новых депутатов,которые после выборов забывает где народ и чем люди живут.

Ответить
Гость
12.10.2016
- +

Бг-г-г-г :):):) А что, кто-то рассчитывал, что Омск войдет? Как бы не так. Для этого городом надо управлять, а не доить...

Ответить