Двое детей опрокинулись на мокике в Омске: пострадал 6-летний ребенок

15-летний водитель не справился с управлением.

Информация о дорожно-транспортном происшествии поступила в дежурную часть ГИБДД 21 июля около 21:30 часов.

По предварительным данным, 15-летний подросток при движении по территории СНТ «Энергетик» 5/1 на мокике «Вираго» не справился с управлением и допустил опрокидывание транспортного средства.

В результате ДТП несовершеннолетний водитель и его пассажир, 6-летний мальчик, госпитализированы в медицинское учреждение.

Автоинспекторы установили, что на момент происшествия дети находились без мотошлемов.

В настоящее время по факту ДТП полицейскими проводится дальнейшая проверка, направленная на установление всех обстоятельств и причин произошедшего.

Госавтоинспекция УМВД России по Омской области обращается к родителям с просьбой не доверять детям управление опасным транспортом.



По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.07.2014
- +

Дети должны на чем-то учиться, падать, вставать и снова падать. Тогда будут крепче стоять на ногах. Не надо из них делать неженок, мы тоже в свое время не вылазили из больниц, то ссадины, то переломы, однако живы по сегодняшний день. Единственно надо приучать одевать шлемы, если ездят на таких вещах.

Ответить
Эпик
22.07.2014
- +

Если это был бы велосипед, спору нет, но это мокик-являющаяся транспортным средством под категорией "М", где так же нужны права и достижение 16 лет! В наше время это другой случай, а в нынешнее время отвечать придется по полной программе как детям так и их родителям!

Ответить
лифчик
22.07.2014
- +

Нада таких родителей иметь по полной программе за то, что детей балуют всякими мокиками и прочей навороченной техникой вместо того чтобы заставлять их ходить в школу и учить уроки. А то понакупят им мокиков да дорогущих планшетов и компов, а на учебу забили. Да зачем учиться. Лучше поразвлекаться. Много случаев когда ему нет еще 18 лет, а ему покупают машину. Он садится за руль без прав, а отсюда плачевный результат

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Вот вроде лифчик, а мысль умную сказал!

Ответить
лифчик
22.07.2014
- +

ДА!

Ответить
Лолита
22.07.2014
- +

Насчет автомобилей и мотоциклов согласна. А насчет компов и планшетов. Плохо если ребенок целыми днями играет в игрушки или в нете весит. Другое дело, если ребенок компьютерный гений или деньги через инет зарабатывает. Стал же какой-то московский мальчишка миллиардером. Гугл что-ли создал или какой-то сайт не помню точно.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

Родителям в голову пробить!

Ответить
Жорик
22.07.2014
- +

Не поможет. Этих родителей самих надо сажать за школьную парту и учить, потому что по своему развитию они не далеко ушли от своих чад. В Омске с образованием как-то получше. А у нас в Сургуте каждый второй родитель считает, что в школе изучают ерунду, которая в жизни не пригодится. А занятия в коллеже или вузе вообще можно не посещать, ибо главное - не знания, а диплом; так что пусть лучше идет устраиваться работать... В итоге имеем одни аварии и жертвы.

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

А зачем вам в Сургуте учиться, у вас там и газ и нефть есть. Прокормите своих детей до старости на такие заработки.

Ответить
Жорик
22.07.2014
- +

А это нормально, когда взрослый человек не может показать на карте мира свой родной город? Про школолоту я вообще молчу...

Ответить