2015 год: парад планет, смещение магнитных полюсов и новый астероид

Ожидаемые события наступающего года.

2015 год еще не наступил, а исследователи космоса уже заговорили об очередном астероиде, а также уникальном событии, называемом парадом планет. Согласно расчетам астрономов, астероид появится в зоне видимости на небосклоне уже 26 января. Его можно будет разглядеть в телескопы на расстоянии в три раза большем, чем расстояние от Земли до Луны.

Сообщается, что угрозы для землян это космическое тело размером в 1 километр не представляет. Хотя это лишь один из множества астероидов, «бороздящих» открытый космос. Кроме этого, вместе с ним можно будет увидеть и метеорные потоки — квадрантиды и гемениды.

Однако самым ярким событием обещает стать парад планет, который состоится осенью 2015 года. По данным российских информагентств со ссылкой на Коуровскую обсерваторию Екатеринбурга имени К.А. Бархатовой, это произойдет в результате того, что сразу четыре планеты (Меркурий, Венера, Марс и Юпитер) «выстроятся» на небосклоне.

Также 2015-й год будет богат и на затмения. Их ожидается сразу четыре штуки: 2 солнечных и 2 лунных. Кроме этого ожидается, что земляне могут стать свидетелями постепенного смещения магнитного полюса Земли. Результатом этого станет возможность жителей Урала через 10-15 лет увидеть северное сияние, которое доступно лишь жителям крайнего Севера.


Фото: pakistanimodels.net

Комментарии

Комментариев еще не оставлено