Взлет рубля на фоне снятия санкций в отношении РФ

Положительные изменения.

Аналитики Deutsche Bank заявили о значительном росте рубля в 2016 году, в частности из-за снятия с России санкций, сообщает Bloomberg.

Основанием для такого прогноза является позитивные ожидания, касающиеся роста нефтяных цен, а также грядущего снятия санкций. Согласно ожиданием банка, стоимость «черного золота» постепенно будет пробиваться вверх, а санкции будут сняты в течение года.

Помимо этого, аналитики Deutsche Bank считают, что позитивно скажется на рубле переход Банка России к политике понижения ключевой ставки. Снятие санкций приведет к притоку капитала, что также крайне положительно скажется на динамике российской валюты.

К закрытию прошлой торговой сессии курс доллара вырос на 0,54% - до 66,3 рубля, а евро поднялся на 0,36% - до 75,51 рубля.

Также стоит отметить, что крупнейшая оппозиционная партия в Германии АгД («Альтернатива для Германии») сегодня, 11 мая, направит в правительство федеральной земли Баден-Вюртемберг резолюцию о необходимости снятия санкций в отношении РФ.

По мнению депутата местного парламента Удо Штайна, инициатора данного документа, введенные в отношении России санкции крайне негативно сказались на экономике Баден-Вюртемберга, поскольку более 900 зарегистрированных в регионе компаний имеют в РФ представительства, сообщает издание «Известия».

Согласно данным Восточного комитета германской экономики, за последний год на 12 миллиардов евро, составив €41 миллиард в 2015 году, сократился российско-германский торговый оборот.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено