Новый комплекс за 600 млн в Омске: жилье, парковки, детсад

Масштабная стройка.

К началу 2019 года в Кировском округе появится уникальный гостиничный комплекс. На огромной площади помимо номеров для гостей разместят жилые комнаты для специалистов, офисы, детский сад, спортивные и социальные объекты.

В городе построят гостиничный комплекс по типу «живи и работай». Он ликвидирует потребность в аренде жилья для молодых специалистов и обеспечит приезжих достойными условиями, сообщила пресс-служба губернатора Омской области.

По замыслу разработчика, ООО «Суворов парк», комплекс разместят в Кировском округе. Площадь здания составит более 19 тысяч квадратных метров. Половину из них оборудуют под жилую часть гостиницы. Остальная площадь предназначена для конференц-зала, торговых, спортивных и социальных объектов, детского клуба и офисных помещений. Вдобавок предусмотрена подземная парковка на 52 места и паркинг на 70 мест.

Инициатор проекта Людмила Василевская пояснила, что аналогичной постройки в Омске нет. Его уникальность заключается в инфраструктуре, обеспечивающей все условия для работы, комфортного проживания и отдыха. Планировка предполагает номера-квартиры с выходами на обитаемую кровлю, наличие летней веранды, первоклассной зоны обслуживания, детского сада и офисных помещений.

Эскиз гостиницы одобрили на Градостроительном совете. Также проект поддержало региональное Минэкономики, назначив куратором Корпорацию развития Омской области. Эксперты отмечают инвестиционную привлекательность проекта и рекомендовали направить его для участия в федеральном проекте «Ежегодная общественная премия «Регионы — устойчивое развитие».

Уже найдены инвесторы, готовые обеспечить 75% финансирования. До конца года подпишут соглашение между Правительством Омской области, разработчиком проекта и московскими инвесторами. К строительству комплекса за 600 миллионов рублей приступят в 2016 году. Реализовать его хотят в течение трех лет на условиях государственно-частного партнерства.



Верхнее фото: иллюстрация
Фото: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено