В России вводится курортный сбор, сколько придется доплатить к путевке

Решение президента Путина.

Президент Владимир Путин утвердил перечень поручений по итогам заседания президиума Госсовета, связанного с мерами повышения инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в РФ, сообщает пресс-служба Кремля.

До 1 марта 2017 года правительству необходимо внести в законодательство страны ряд изменений, предусматривающих «введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации».

Ростуризм будет наделен полномочиями для продвижения туристического продукта санаторно-курортного комплекса на внутреннем и мировом туристических рынках.

Планируется разработать механизм по обеспечению информирования медицинских организаций, россиян и иностранцев о возможностях санаторно-курортного комплекса России.

До 1 апреля 2017 года должны разработать план мероприятий по стимулированию привлечения частных инвестиций в развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации.

Органам исполнительной власти рекомендовано предотвращать увеличение арендных и иных платежей для санаторно-курортных организаций, а также принимать меры по стимулированию использования земельных участков с объектами незавершенного строительства для развития санаторно-курортного комплекса.

Что касается цифры курортного сбора, то «Интерфакс» привел слова министра курортов и туризма Крыма Сергея Стрельбицкого. Чиновник заявил, что целесообразно ввести единоразовый курортный сбор в регионе в размере 300 рублей с человека за всё время поездки.

В Минфине России ранее заявляли, что оптимальным было бы введение курортного сбора на уровне 50-100 рублей с человека. Вырученные деньги направить на развитие курортов. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено