НАСА: к Земле летит 2-километровый астероид, вероятность столкновения

Ученые наблюдают за небесным гигантом.

Специалисты НАСА накануне опубликовали заявление о том, что к Земле приближается гигантская космическая скала, диаметр которой около 1,5 миль (2,5 километра).

Пока астрономы всего мира наблюдают за пролетом огромного астероида, в сети уже готовятся к новому апокалипсису, вспоминая пророчество пастора, связанное с «четвертой Кровавой Луной».

Астероид и вправду имеет внушительные размеры. Его скорость равна около 60 тысяч километров в секунду, а диаметр равен 1,5 милям. Это крупнейший из известных небесных тел подобного класса, которые в настоящее время находятся в опасной близости от орбиты Земли.

Астероид получил зловещую аббревиатуру 86666 (2000 FL10). Тем не менее, специалисты НАСА считают, что столкновения не произойдет. Так это или нет, можно убедиться 10-11 октября. Именно в эти дни сближение с нашей планетой будет минимальным.

При наилучшем прогнозе расстояние между астероидом и Землей в минимальной точке будет несколько миллионов километров, в худшем – 86666 (2000 FL10) станет новым Тунгусским метеоритом, способным по подсчетам специалистов уничтожить целую страну с населением в 1,5 миллиарда человек. 


Комментарии

Гость
10.10.2015
- +

рядом с моим домом пролетел. у соседки лифон зацепил на балконе с бельевой верёвки

Ответить
иии
10.10.2015
- +

О, блин! Мы с тобой соседи, оказывается! Я тоже видел этот метеорит... кстати, видел еще, как ты лифон моей жены с бельевой веревки слямзил!

Ответить
10.10.2015
- +

Ааааа, мы все УМРЕМММММ!!! Слушайте, НАСА всегда пугает подобными заявлениями. Если бы динозавры знали бы о своей участи, они бы в панике заранее все передавились. И хоть у НАСА новейшая аппаратура, не очень я доверяю их выводам,слишком уж похожи они на заявления желтой прессы.

Ответить
Коля
10.10.2015
- +

Это не наса нас пугает, а журнашлюшки придумывают

Ответить
Анка
10.10.2015
- +

Очень хочется дать по шее всем, кто запускает в сеть такие новости, да и НАСА тоже. Сейчас у них есть вся техника, чтоб наверняка рассчитать траекторию полета этого метеорита и движение Земли, поэтому они уж наверняка знают, что столкновение либо будет, либо не будет, а все народ своими наблюдениями будоражат, интригу делают из этого события. Спрашивается, нахрена?

Ответить
Алина
10.10.2015
- +

Хорошо бы астероид упал на Ближнем Востоке и похоронил под собой Исламское государство. Тогда все проблемы решились бы сами собой, а мировое сообщество сплотилось бы, чтобы решить проблему ликвидации последствий падения этого камешка. Должна же быть вселенская справедливость.

Ответить
Гнида
10.10.2015
- +

Пут-ин нас спасет!

Ответить
Гость
10.10.2015
- +

А если в пут - ина грохнет

Ответить
Алекс
10.10.2015
- +

НАСА любит панику наводить и массовую истерию устраивать. Вспоминается ситуация с кометой, которая тоже "имела высокую вероятность столкновения с Землей". Не сомневаюсь, что таким образом американская служба пытается оправдать свое непомерное финансирование, ведь никаких реально ценных прорывов в исследовании космоса у них не было. Вот и пытаются создать сенсацию искусственно, раз нет настоящей.

Ответить
10.10.2015
- +

Судя по цифрам, НАСА решила, что конец настанет именно Китаю. Не любят они там, в Америке, Поднебесную, ой как не любят. А может это липа? И США нацелились на тотальное уничтожение Китая под видом метеорита?

Ответить