В ДТП на трассе Тюмень-Омск погибло два человека, четверо травмированы

Столкновения с трагическими последствиями.

«Трасса смерти» в эти выходные унесла жизни двух человек, четверо получили травмы различной степени тяжести. Автоаварии произошли на разных участках трассы Тюмень – Омск, все – в Тюменской области.

Как сообщает пресс-служба УГИБДД УМВД региона, 1 ноября, около 8-ми часов вечера на 160-м километре автодороги Тюмень – Омск водитель автомобиля «Тойота Камри» не выдержал дистанцию, в результате чего произошло столкновение «Тойоты» с грузовым автомобилем «ЗИЛ». Далее легковой автомобиль отбросило на полосу встречного движения, и он столкнулся с еще одним грузовиком, «МАЗом», ехавшим во встречном направлении. В результате этой аварии 23-летняя пассажирка «Тойоты» погибла, 31-летний пассажир получил черепно-мозговую травму. 29-летний водитель «Тойоты» и водители грузовиков травм не получили.

На той же трассе, но уже в воскресенье в седьмом часу вечера произошло столкновение трех автомобилей: «Тойоты», «УАЗа» и «Волги». Это случилось на 66-м километре федеральной автодороги. По словам очевидцев происшествия, других участников дорожного движения, поведение водителя «Тойоты» было не безопасным, он буквально провоцировал аварийные ситуации.

Во время совершения очередного опасного обгона, водитель не рассчитал дистанцию, вследствие чего «Тойота» столкнулась с встречным «УАЗом». От удара внедорожник вынесло на движущуюся попутно с «Тойотой» «Волгу». После столкновения из «Тойоты» вышли двое молодых людей с явными признаками опьянения. Увидев последствия аварии, они сбежали с места происшествия. Очевидцы в это время спасали жизни двум мужчинам, находящимся в «Волге».
В итоге травмы пассажира оказались несовместимы с жизнью, мужчина погиб. Водитель «Волги» получил перелом предплечья и рану глаза.

Сотрудники ГИБДД оперативно установили личность и задержали водителя «Тойоты». Им оказался 26-летний житель поселка Винзили Тюменского района. Выяснилось, что накануне поездки он в течение нескольких дней употреблял алкоголь.

Вчера на 97-м километре автодороги Тюмень – Омск в окрестностях Заводоуковска, столкнулись «Жигули» 6-й модели и грузовик «Скания». По предварительным данным, аварию спровоцировал 18-летний водитель «шестерки», который имеет стаж вождения 7 месяцев. Он не справился с управлением. В результате происшествия он, а также 20-летний пассажир «Жигулей» получили травмы головы.



Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
05.11.2014
- +

обладание тойотами сводит с ума неокрепших духом

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Тойотороты, все там будете. И где же хваленая безопасность япопок?

Ответить
Гость
05.11.2014
- +

Она ж явно леворукая.Только императорские Тойоты бессмертные.

Ответить
чувак
06.11.2014
- +

У тебя оленя и на правый руль денег нет. Потому что ошейник.Привык на чужой шее сидеть, да нёбо языком чесать.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

При чем тут правый руль левый руль. Вести себя надо адекватно.

Ответить
Сергей
05.11.2014
- +

При столкновении легковушки с фурой, никакие звёзды полученные в ходе краш тестов, тебя не спасут.

Ответить
Гвоздь
05.11.2014
- +

Уточню - если это не лобовое столкновение и не на скорости.В иных случаях, возможны варианты, везение тоже случается, дай Бог его всем и почаще.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Поэтому всегда и советуют держать определенную скорость. Хотя бы 50 км. в час.

Ответить
ГАИ
06.11.2014
- +

За минувшие сутки работниками ГИБДД 757 административных делопроизводств, в том числе 24 -управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Ответить
Гость
06.11.2014
- +

Правильно наши предки говорили, где вино там и горюшко.

Ответить