Причины взрыва в жилом доме в Омской области

Трагедия унесла жизни пяти человек.

6 апреля 2014 года около 06 часов 30 минут в 12-квартирном двухэтажном жилом доме, расположенном в поселке Конезаводском Марьяновского района Омской области, произошел взрыв бытового газа с последующим пожаром и частичным обрушением дома. Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Предварительно установлено, что взрыв газа произошел на 2-м этаже жилого дома. В доме были прописаны 25 человек, проживали 28-29 жильцов. В результате взрыва погибли 5 человек. В ходе разбора завалов в 11 часов 40 минут из-под обломков было извлечено тело погибшего 34-летнего мужчины, а через некоторое время – обгоревшие тела двух женщин. В 15 часов извлечены тела двух супругов-пенсионеров -78-летнего мужчины и 71-летней женщины. Были госпитализированы с различными травмами 6 взрослых и 3 детей, 2011, 2005 и 2007 года рождения. Трое, в том числе 9-летняя девочка, находятся в реанимации. Остальные жильцы не пострадали.

В настоящее время проводится разбор завалов на первом этаже. Cледователями осматривается место происшествия. Проводятся первоначальные следственные действия, в том числе допросы свидетелей и пострадавших, направленные на установление всех обстоятельств и причин взрыва, а также виновного лица. Проверяется версия о возможном самовольном подключении газовой плиты одним из жильцов. Рассматриваются и другие версии случившегося. Расследование продолжается.


По материалам СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено