Депутат Госдумы устроил дебош в самолете - видео

Следственный комитет РФ начал проверку.

Следственный комитет начал проверку информации о конфликте депутата Госдумы Александра Хинштейна на борту самолета с проводниками рейса Минеральные Воды — Москва. Если вина чиновника подтвердится, его привлекут к уголовной ответственности, сообщает пресс-служба СК РФ. 
 
По предварительным данным, вечером 29 мая 2014 года, следуя в качестве пассажира авиарейсом № 1303 сообщением «Минеральные воды – Москва», Александр Хинштейн, предположительно находясь в состоянии алкогольного опьянения, грубо нарушал общественный порядок, инициировал ссору с членами экипажа воздушного судна, провоцировал их. 
 
«Помимо этого, в процессе всего полета и захода судна на посадку, вопреки требованиям авиационной безопасности и просьбам членов экипажа, а также требованиям командира воздушного судна, Хинштейн в течение … отказывался занять свое место и пристегнуть ремень безопасности, оставаясь стоять в проходе салона, нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса, угрожал увольнением старшей бортпроводнице, мешая нормальной работе экипажа по обеспечению полета. При этом предупреждал всех, что с ним «опасно связываться», - говорится в сообщении ведомства. 

По версии СК РФ, Александр Хинштейн нарушил правила поведения пассажиров. «Если в ходе проверки изложенные факты найдут свое подтверждение … , то Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России будет инициировать процедуру получения согласия Госдумы РФ на привлечение депутата к уголовной ответственности», — предупредили в Следственном комитете. 

Сам Александр Хинштейн извинился перед бортпроводниками за инцидент в своем Twitter. Также он пообещал, что подобного больше не повторится: «Приношу извинения экипажу за доставленные неудобства. Как депутат, я напротив должен быть примером для других. Больше такого не повторится». 


Комментарии

Гость
18.06.2014
- +

Депутата не могут привлечь к ответственности, он же неприкосаемый.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

этого привлекут. он уже давно нарывается

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

пока ГД не примет решение о снятии неприкосновенности

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

....нелицеприятно высказывался в адрес пассажиров бизнес-класса.....Это так-то он проводил свою предвыборную политику.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

.......Сам Александр Хинштейн извинился перед бортпроводниками за инцидент в своем Twitter......А прийти с журналистами прилюдно извиниться, на это совести не хватило.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

А разве госдума не оплачивает чартерные рейсы своим сотрудникам?

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Ну в.ыпил мужик лишку, ну поскандалил, с кем не бывает? он же извинился, да и бортпроводникам надо быть посговорчивей, все-таки какие люди летают

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

Какие такие? Которые живут за наш счет? Жируют и еще выпендриваются.

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

За ваш счет конкретно что-ли? У вас зарплата 400 тысяч?

Ответить
Гость
18.06.2014
- +

а мне сдаётся это подстава

Ответить