Российские Су-34, МиГ-31 и минный корабль подошли к границам Европы

Россия бороздит просторы Балтийского региона.

Сразу два корабля, состоящих на службе Военно-Морского Флота Российской Федерации были зафиксированы накануне, 2 августа, у берегов Латвии.

О том, что суда вошли в эксклюзивную экономическую зону прибалтийского государства, сообщил официальный Twitter Национальных вооруженных сил этой страны.

По сообщениям военных, буксир ВМФ РФ «Виктор Конецкий» тянул за собой корабль противоминной обороны (ПМО) «Александр Обухов».



Боевые суда проекта 12700 «Александрит», к которому и относится вышеуказанное судно, предназначены для поиска на безопасной для корабля дистанции и уничтожения мин в акваториях военно-морских баз.

Латвийская пресса отмечает, что объекты были замечены в 5 морских милях (чуть более 9 километров) от побережья страны. Кроме того, они пересекли условную линию, после которой начинается эксклюзивная экономическая зона страны, входящей в НАТО. 

Напомним, на днях ВВС Великобритании сообщили о перехвате сразу десяти российских военных самолетов. В качестве доказательства 31 июля местные СМИ опубликовали фотографии, сделанные британскими пилотам.





Сообщается, что истребители Объединенного Королевства, патрулируя воздушное пространство над странами Балтии, перехватили четыре истребителя МиГ-31, четыре бомбардировщика Су-34, а также два военно-транспортных самолета Ан-26.

То, что столь крупная группа крылатых боевых машин не вызвала опасений в Лондоне, отмечает военное командование страны: в данных полетах не было ничего страшного – российские пилоты выполняли рутинные тренировки. 



Фото: mirror.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено