США запустили секретный космический аппарат для наблюдения за Россией

Старт с военной базы Ванденберг.

Секретный космический аппарат-шпион NROL-35 запущен с военной базы Ванденберг, Калифорния. Сообщается, что миссия находится под контролем Национального управления разведки США.

Пуск ракеты произошел накануне вечером по центрально-американскому времени (сегодняшнее утро по Москве). Космический аппарат изготовлен совместным аэрокосмическим альянсом компаний Boeing и Lockheed Martin. Детали космической миссии аппарата держатся в строжайшем секрете. Известно только то, что это связано с программой национальной обороны США.

Ранее на сайте американского космического агентства NASA была опубликована официальная эмблема миссии NROL-35. Зная любовь американских военных к секретным шифрам и кодам, пользователи стали предполагать, что бы это значило.



На эмблеме изображена девушка в фиолетовом платье на фоне звездного неба. В ее правой руке находится огненный шар, в левой же – трезубец. Либо это новый вид радиотехнической разведки, либо некое оружие, связанное с эффектом молниевых разрядов в атмосфере. Орбита вращения NROL-35 находится над высокоширотными районами Земли. Как раз над Россией. 




Узнать чем же в точности будет заниматься секретный космический аппарат Пентагона в небе над Россией, в настоящее время не представляется возможным. Надеемся, что наша разведка в курсе. 



Фото: NASA

Комментарии

Комментариев еще не оставлено