Омск на неделю превратится в театральную площадку

VIII ежегодный фестиваль «Неделя экспериментального театра».

Уникальный театральный проект состоится в Омске. Каждый желающий сможет окунуться в творческий процесс и стать участником театральной жизни. 

С 19 по 26 октября в Омске пройдет VIII ежегодный фестиваль «Неделя экспериментального театра». На целую неделю город превратится в площадку для театрального эксперимента. Особенностью данного фестиваля является и то, что в нем примут участие не только профессиональные театры страны, но и любительские. 

В наш город съедутся театральные коллективы из разных регионов страны: Новосибирска, Вятских Полян (Кировская область), Тольятти, Кемерова, Братска, Хабаровска и Москвы. В течение недели в Омске будет сыграно двенадцать спектаклей и представлено десять эскизных показов пьес современных драматургов, участвующих в проекте «День современной драматургии». Также состоится десять мастер-классов, которые проведут педагоги, члены экспертного совета, сообщает региональное министерство культуры. В программу вошел и уникальный проект «Ночь современного искусства». 

Организаторы мероприятия считают, что такой фестиваль эксперимента предлагает молодежи занять активную позицию и стать не только зрителями, но и участниками творческого процесса. 

В этом году сценическими площадками театрального фестиваля станут: БУК «ДИ им. А.М. Малунцева» (большая и камерная сцены), ДКСМ «Звёздный» (камерная сцена), ГДТ «Студия» Л. Ермолаевой», театр куклы, актёра и маски «Арлекин», драматический Лицейский театр. 


Фото: Министерство культуры Омской области

Комментарии

Гость
23.09.2014
- +

лучше бы оргию организовали

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

Организуйте дома. Кто вам не дает.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Надо ставить Шекспира "Весь мир театра и люди в нем актеры".

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

Обязательно пойду на этот фестиваль, давно хотела стать актрисой. А в театральный не берут. Хотя бы так прикоснуться к прекрасному.

Ответить
Гость
23.09.2014
- +

в прошлом году удалось посетить этот фестиваль, было не плохо. может и в этом году удастся посмотреть

Ответить
Утренний кофе
24.09.2014
- +

Омичам надо становиться не только активными зрителями,но и активными гражданами своей страны. В Думе проталкивают законы, которые противоречат вообще всяким нормам права и морали. Что стоят только законы о курении женщинам, а законы о газировке. И все это идет под флагом о заботе о здоровье россиян. При чем никто не говорит о выносе вредоносных заводов за пределы городов. Причем что больше всего оскорбительно, что доходами этих предприятий горожане не пользуются, а достаются только отходы, как в том мультике про мужика и медведя.

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

7 октября пройдет светский бал в здании "Пятого театра" посвященный юбилею Михаила Юрьевича Лермонтова. Дрес-код обязателен.

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

В нашем городе надо элементарный порядок навести. А потом уже культуру прививать. Дело дошло до того, что пришлось акцию проводить "Плюс 18", чтобы напомнить (!) продавцам торговых точек, что несовершеннолетним нельзя продавать алкогольные напитки.

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

Приедут педагоги ГИТИСа и щукинского театра.

Ответить
Гость
24.09.2014
- +

Какие могут быть театры в нашем городе если у нас нет театральных учреждений.

Ответить