Перехват российскими Су-27 самолетов-разведчиков США - ответ Пентагона

Реакция на действия ВСК РФ.

Пентагон признает право ВСК РФ действовать в международном воздушном пространстве, но призывает их считаться с установленными международными стандартами для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов, сообщила изданию "Интерфакс" Мишель Балданца, которая является представителем пресс-службы военного ведомства США.

При этом Мишель Балданца отметила, что большинство перехваченных силами ВКС РФ американских самолетов, за исключением некоторых вызвавших озабоченность инцидентов, осуществлялись безопасно и профессионально.

Также представителем Пентагона было отмечено, что в настоящее время в Европе активность авиации выросла, в связи с этим увеличилось и число перехватов самолетов, которые проходили безопасно, за исключением нескольких раз.

Неподалеку от Калининградской области 9 мая российским Су-27 был перехвачен американский разведывательный самолет RC-135W, который летел с включенным транспондером и был виден на радарах. В минувший вторник, 10 мая, этот же самолет вылетел с британской авиабазы с очередным заданием и вновь подлетал к Калининградской области.

Таким образом, американский разведчик за последние четыре недели совершил, по меньшей мере, четыре подлета на Балтике к российским рубежам.

Адмирал Владимир Комоедов, занимающий должность главы комитета Госдумы по обороне, заявил изданию "Интерфакс", что возросшая в районе Калининградской области активность разведывательной американской авиации вызвана с проводящимися НАТО учениями в Балтике.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено