Российская субмарина-фантом всплыла в территориальных водах Швеции

В очередной раз.

Российская подводная лодка вновь всплыла у берегов Швеции. Похоже, что появление самолетов, кораблей и субмарин РФ в любой точке мира, особенно если эта точка располагается вблизи берегов стран-участниц НАТО, становится настоящим кошмарным сном для Запада. Никак иначе нельзя объяснить тот факт, что шведские военные вновь заговорили о таинственной подлодке, будто бы замеченной у скандинавских берегов еще в октябре 2014 года.

Тогда, напомним, военное командование Швеции через местные СМИ оповестило общественность о проведении масштабной поисковой операции в Балтийском море — там, по их заявлению, была замечена субмарина, а радисты сумели перехватить сигнал SOS, исходивший от глубоководного судна.

Длительные поиски результатов не принесли, однако с самого начала поисков шведские военные почему-то были уверены, что подлодка принадлежала России. 

Спустя несколько месяцев издание Foreign Policy опубликовало информацию, согласно которой мифическая субмарина не является плодом буйной фантазии представителей Швеции, а существует на самом деле.

Выяснилось, что судно помимо отставного офицера шведского флота «видел» бортовой механик Робин Кламет, сообщивший о том, что субмарина «всплыла» спустя неделю после завершения поисков. По его словам, подводная лодка длиной 20 метров всплыла в тот момент, когда он чинил двигатель своего судёнышка. Поначалу Кламет принял объект за кита, однако затем для себя уяснил: перед глазами не что иное, как военное судно.

Вот только запечатлеть его бортовой механик не сумел, объяснив это тем, что за неделю до неожиданной встречи уронил свой телефон в воду, а новым решил не рисковать.

Примечательно, что сомнительные свидетельства Робина Кламета были восприняты в шведских ВМС с особой серьезностью: там вновь начали поисковые работы. Кроме того, военные приняли решение увеличить количество разведывательных операций на архипелаге в 2015 году, объявив о том, что «российские подлодки могут проникать на территорию Стокгольмского архипелага, когда им вздумается».


Верхнее фото: иллюстрация
Фото в тексте: bimg.dk, washtimes.com

Комментарии

Гость
22.01.2015
- +

Обстакановка нагнетается!

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

может там и так кит был. У бздо глаза велики !

Ответить
SS
24.01.2015
- +

Рашня должна ответить за всё!

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Опять в Швеции и чего они там трясутся? Никак полтавское сражение не могут забыть. Так это было давно и не правда.

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Неправда пишется слитно. И почему неправда?

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

где-то же плавать надо. зачем тогда склепали ее

Ответить
Гость
22.01.2015
- +

Лошарик на патруле

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

20 метров? Маленькая какая-то подлодка. Пираней уже нет. Значит гон.

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Поначалу Кламет принял объект за кита, однако затем для себя уяснил: перед глазами не что иное, как военное судно. а насамом деле кит мертвый всплыл

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

У страха глаза велики.

Ответить