Ушел из жизни музыкальный обозреватель Святослав Бэлза

Бэлза скончался на 73-м году жизни.

Сегодня стало известно о смерти российского музыкального и литературного критика, публициста, музыкального обозревателя телеканала «Культура» Святослава Бэлза. Он ушел из жизни на 73 году жизни. Об этой печальной новости сообщил музыкант Денис Мацуев на своей странице в Facebook . Мацуев написал: «Не стало моего близкого друга Святослава Бэлзы...». 

Бэлза был известен как российский литературовед, музыкальный и литературный критик, а также публицист, музыковед, телеведущий. Его программа «Музыка в эфире» выходила на ОРТ с 1988 по 1996 годы. С 21 октября 2012 года стал ведущим телевизионной программы «Большой балет» на телеканале «Культура», вел программу «Романтика романса» и цикл передач «Шедевры мирового музыкального театра». В 1993 и 1998 годах был председателем жюри фестиваля «Киношок». 

Святослав Бэлза - автор свыше 300 публикаций, литературоведческих и литературно-критических работ, статей в периодических изданиях, среди которых: "Брюсов и Данте", "Брюсов и Польша", "Дон Кихот в русской поэзии", "Польские связи П.А.Вяземского", "Грэм Грин", "Пушкин и культурная общность славянских народов", "Розанов и читатель", "Словацкая литература" и многое другое.

Комментарии

Гость
03.06.2014
- +

Vita brevis, ars longa

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

ивъей

Ответить
Гость
03.06.2014
- +

Все меньше становится интеллигенции в наших рядах

Ответить