Французский Charlie Hebdo поиздевался над жертвами крушения А321

Блогосфера отреагировала: зря их не перебили 7 января 2015-го…

Скандальный сатирический журнал Charlie Hebdo, известный своими неуместными шутками в сторону исламского мира, на этот раз опубликовал кощунственные рисунки, связанные с крушением российского самолета компании «Когалымавиа». Напомним, жертвами авиакатастрофы стали 224 человека.

Charlie Hebdo публикует два рисунка, на котором в глумливой форме показаны фрагменты тел и части фюзеляжа самолета. Текст на французском гласит: «Россия усилила бомбардировки».

В блогосфере уже появилась первая реакция пользователей; «Зря их [карикатуристов Charlie Hebdo] не перебили 7 января 2015-го». Напомним, именно в указанный день группа исламистов совершила нападение на редакцию французского журнала в Париже. Было убито пятеро карикатуристов.

Реакция МИД России была более сдержанной. Представитель ведомства Мария Захарова написала в своей странице в Facebook следующее «Ещё кто-то Шарли?». 


Фраза также отсылает к нападению на редакцию Charlie Hebdo. Тогда, напомним, многие прозападные деятели политики и журналистики распространили лозунг «Je suis Charlie» («Я – Шарли»), продвигавший некую личную гражданскую позицию.

Как оказалось у карикатуристов Charlie Hebdo в прямом смысле слова, ничего святого нет. И 224 человека, погибшие в небе над Синайским полуостровом, им также безразличны, как и что-либо другое.

К слову, напомним, недавно произошла темная история с одним блогером, который также в ярко грубой форме отозвался о жертвах авиакатастрофы с российским самолетом.

Блогера того звали Максим Волох и, как сообщают украинские и российские СМИ, циник был убит в собственной квартире после того, как выложил видео, где он цинично радовался крушению самолета А321. 


«Мне хотелось от счастья песни петь», - заявил блогер. После этого, как утверждают источники, его деанонимизировали – выложили в сеть все личные данные вплоть до адреса. Далее неизвестные нанесли Волоху множественные ножевые ранения, которые привели к смертельному исходу.

Ut sementem feceris, ita et metes – что посеешь, то и пожнешь… 


Комментарии

06.11.2015
- +

Я, конечно, никогда не была хорошего мнения о Charlie Hebdo, но то, что они решили поглумиться над погибшими в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, меня просто поражает. Интересно, если бы среди жертв были граждане Франции, они также бы издевались? Впрочем, гораздо больше поражает другое, с чего они вообще взяли, что произошел теракт? Расследование ещё не было завершено, так не рано ли делать выводы, которые с легкостью могут быть ложными?

Ответить
Дядя Коля
06.11.2015
- +

Отличный юмор - Шарли как всегда на высоте!

Ответить
Гость
07.11.2015
- +

Надеюсь ,когда ты сдохнешь-кто-нибудь станцует на твоей могиле гопак!

Ответить
Гость
07.11.2015
- +

Не смогут, саложопые как всегда бросят его мешок кожанный с костями и будут всё отрицать, что эта падаль не их и они не знают откуда взялась.

Ответить
Гость
07.11.2015
- +

Согласен,отличный юмор получше чем у Задротова-Задорнова :)

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

Мало их жгли и в них стреляли.

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

Ещё козлина взял такой ник, тебе падале номер шесть надо на спине носить, а на груди надпись подстилка вора навального дерЬмократ хренов.

Ответить
Гость
06.11.2015
- +

Все дружненько стали писать "Вечная память", устраивать траур. Случай с самолетом взбудоражил общественность, потеря двухсот с лишним человек стала трагедией. А то что в Сирии при бомбежке умирают люди не слова, лишь хвалятся своими "удачными" операциями. На Донбассе в ходе перестрелок также умирают люди, тут траур не нужен? Ведь это боевые действия между разными государствами, чье правительство что то не поделило, а то что все живут на одной планете, походу забыли.

Ответить
06.11.2015
- +

В Сирии нелюди погибают,а твари безбожные,а шакалам-шакалья смерть. Так что не вопи. А то попадешь к этим "людям", начнут башку отрезать вспомнишь и Бога и свои дебильные мысли.

Ответить
Вероника
06.11.2015
- +

А вы похоже одного поля ягодки с Charlie Hebdo. Когда в один миг погибает 224 ваших соотечественника, какие еще могут быть чувства, кроме как шок и боль?

Ответить