Французский Charlie Hebdo поиздевался над жертвами крушения А321

Блогосфера отреагировала: зря их не перебили 7 января 2015-го…

Скандальный сатирический журнал Charlie Hebdo, известный своими неуместными шутками в сторону исламского мира, на этот раз опубликовал кощунственные рисунки, связанные с крушением российского самолета компании «Когалымавиа». Напомним, жертвами авиакатастрофы стали 224 человека.

Charlie Hebdo публикует два рисунка, на котором в глумливой форме показаны фрагменты тел и части фюзеляжа самолета. Текст на французском гласит: «Россия усилила бомбардировки».

В блогосфере уже появилась первая реакция пользователей; «Зря их [карикатуристов Charlie Hebdo] не перебили 7 января 2015-го». Напомним, именно в указанный день группа исламистов совершила нападение на редакцию французского журнала в Париже. Было убито пятеро карикатуристов.

Реакция МИД России была более сдержанной. Представитель ведомства Мария Захарова написала в своей странице в Facebook следующее «Ещё кто-то Шарли?». 


Фраза также отсылает к нападению на редакцию Charlie Hebdo. Тогда, напомним, многие прозападные деятели политики и журналистики распространили лозунг «Je suis Charlie» («Я – Шарли»), продвигавший некую личную гражданскую позицию.

Как оказалось у карикатуристов Charlie Hebdo в прямом смысле слова, ничего святого нет. И 224 человека, погибшие в небе над Синайским полуостровом, им также безразличны, как и что-либо другое.

К слову, напомним, недавно произошла темная история с одним блогером, который также в ярко грубой форме отозвался о жертвах авиакатастрофы с российским самолетом.

Блогера того звали Максим Волох и, как сообщают украинские и российские СМИ, циник был убит в собственной квартире после того, как выложил видео, где он цинично радовался крушению самолета А321. 


«Мне хотелось от счастья песни петь», - заявил блогер. После этого, как утверждают источники, его деанонимизировали – выложили в сеть все личные данные вплоть до адреса. Далее неизвестные нанесли Волоху множественные ножевые ранения, которые привели к смертельному исходу.

Ut sementem feceris, ita et metes – что посеешь, то и пожнешь… 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено