Пятно нефти длиной в километр обнаружено на Иртыше

Радужное пятно на правом берегу реки Иртыш шириной 7-10 метров с характерным запахом дизельного топлива.

Сегодня, 6 ноября в 10 часов 30 минут местного времени в дежурную смену ЦУКС Главного управления МЧС России по Омской области поступило сообщение о возможном загрязнении реки Иртыш в районе села Усть-Заостровка Омского района. На место выехала оперативная группа Центра управления в кризисных ситуациях и специалисты других оперативных служб.

По предварительным данным, на момент прибытия на место происшествия в 11 часов 40 минут местного времени, было обнаружено радужное пятно на правом берегу реки Иртыш шириной 7-10 метров, с характерным запахом дизельного топлива, протяженность около одного километра. Пятно не имеет четких границ, расположено фрагментами. На месте работает оперативная группа ЦУКС. Информация уточняется.

На место происшествия также выехала следственно-оперативная группа. Полицейские проводят мероприятия по выявлению причин разлива нефтепродуктов, установлению свидетелей и очевидцев произошедшего. Стражами порядка отрабатываются транспортные средства, осуществляющие перевозку нефти и нефтепродуктов. Проводятся мероприятия по установлению обстоятельств произошедшего.

По материалам пресс-служб ГУ МЧС России по Омской области и УМВД России по Омской области 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено