Омичи обчистили ресторан на 30 тысяч рублей

Похитили из бара летней веранды заведения спиртное и продукты питания.

Приятели, катаясь на машине по ночному городу, заглянули на летнюю веранду ресторана. Обратив внимание на отсутствие охраны, персонала и других посетителей, молодые люди занялись «самообслуживанием».

12 мая в 11:20 в дежурную часть отдела полиции № 9 УМВД России по г. Омску поступило сообщение о краже имущества одного из ресторанов областного центра. Сотрудники, выехавшей на место происшествия следственно-оперативной группы установили, что ночью двое неизвестных воспользовавшись отсутствием охраны, похитили из бара летней веранды заведения спиртное и продукты питания. 



Полицейские опросили персонал заведения и задокументировали следы преступной деятельности злоумышленников. Вскоре в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий подозреваемые в совершении кражи были установлены и доставлены в территориальное подразделения для выяснения. Ими оказались нигде не работающие жители Советского и Октябрьского округов 28 и 26 лет.



Как выяснилось, приятели, катаясь на машине по ночному городу, заглянули на летнюю веранду ресторана. Обратив внимание на отсутствие охраны, персонала и других посетителей, молодые люди занялись «самообслуживанием». В результате им удалось вынести из бара мясо и элитный алкоголь на сумму более 30 000 рублей. Поскольку один из них ранее сам работал охранником в данном заведении и знал о наличии системы видеонаблюдения, злоумышленники попытались спрятать лица под куртками. Это обстоятельство не помешало сотрудникам уголовного розыска оперативно раскрыть совершенное преступление. 



В настоящее время следователем отдела полиции № 9 УМВД России по г. Омску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору». Ведется следствие. 





По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области

Комментарии

Эпик
14.05.2014
- +

Это где такой халявный ресторан находиться, скажите адресок!

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

этих дятлов на папиных или кредитных машинах ,множество по ночам катается,двумя меньше

Ответить
Гость
14.05.2014
- +

Нет это кончита с мимоход дырявым

Ответить
ГОСТ
14.05.2014
- +

руки отрубить за воровство

Ответить
Макс
14.05.2014
- +

Пацаны к успеху шли...!!!)))

Ответить