Россиянам урежут пенсии – Минтруда проводит реформу

Глава ведомства Максим Топилин рассказал о преобразованиях в пенсионной системе.

Россиянам урежут пенсии. Те граждане, которые имеют «очень высокий заработок», лишатся части своих средств в рамках разрабатываемой пенсионной меры, предусмотренной стратегией реформы всей пенсионной системы.

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин заявил, что власти задумались о том, чтобы ограничить пенсии для россиян, которые получают солидные пенсионные выплаты.

Об этом он сообщил на съезде Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), передают отечественные СМИ.

«Мы сейчас думаем над отдельными мерами, которые у нас предусмотрены стратегией реформы пенсионной системы. Например, это возможные ограничения выплаты пенсии при очень высоком заработке, я еще раз хочу подчеркнуть — не при низком, это не лишение пенсии работающих пенсионеров», — подчеркнул Топилин, пояснив, что данная мера может коснуться тех россиян, чей доход составляет «хотя бы миллион в год».

По словам главы ведомства, такая инициатива не затронет подавляющее большинство россиян в силу того, что не все имеют столь солидную пенсию. Он также отметил, что проведение мероприятий по урезанию пенсионных выплат будет обсуждаться вместе с работодателями и профсоюзами.

Напомним, что несколькими днями ранее глава Минфина Антон Силуанов предложил убрать выплату базовой части пенсии тем пенсионерам, кто и по выходе на заслуженный отдых продолжает работать. Кроме того, он вновь поднял вопрос о повышении пенсионного возраста, который должен установиться на одной общей для мужчин и женщин отметке в 63 года.

Таким образом, под новое предложение Минтруда и социальной защиты попадают граждане, которые зарабатывают более 80 тысяч рублей в год.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено