В Омске снесут самовольно построенные кафе и магазин

По решению суда.

В Омске планируется снести 14 незаконно построенных объектов, среди них кафе и продовольственный магазин. Специалисты проведут необходимые работы в соответствие с решением суда.

На данный момент в реестре капитальных объектов самовольного строительства числится 14 зданий, внесенных туда по материалам городского департамента имущественных отношений. Исполняющий обязанности директора департамента имущественных отношений мэрии Валерий Поморгайло подчеркнул, что всех застройщиков привлекут к административной ответственности, а участки освободят в судебном порядке, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Так, уже возбуждено исполнительное производство в отношении владельца кафе, находящимся на Космическом проспекте. Ему не раз выпадал шанс добровольно исполнить решение суда. Сейчас рассматривается вопрос о принудительном сносе объекта. Аналогичная ситуация складывается с магазином на улице 3-я Молодежная, 59/2.

В 2014-2015 годах по искам департамента снесены кафе «Восток» и «Апшерон» на территории бывшей ярмарки «Омский привоз», два заведения на улицах Орджоникидзе, 68 и Нефтезаводской, 27б и игорный клуб на улице 4-я Челюскинцев, 119.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Дима Трусь (с Кордного)
16.11.2015
- +

Ха.. "3-я Молодежная, 59/2" - там павильон стоит уже лет 15 и только сейчас спохватились, что незаконно построен !! Хозяин мзду зажал чинушам. Давайте, сносите, там уже в торце 51-го дома открыли пивной бутичок "Свежев". Чтоб быдло пивком затаривалось, меньше возникало в камментах.

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

Как могли снести игорный клуб на улице 4-я Челюскинцев, 119. ,если это 5-ти этажный дом?

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

А "Колчак" когда сносить будут?

Ответить
16.11.2015
- +

Ну и правильно делают, что сносят, ведь некоторые владельцы таких заведений считают, что для них закон не писан! У них ведь была возможность всё зарегистрировать официально, так что пусть теперь не жалуются.

Ответить
Бузина
16.11.2015
- +

Так и надо! Обычно, у таких мест ошиваются крайне сомнительные личности. Да где гарантии, что эти заведения были построены в соответствии со всеми требованиями и стандартами? Если что случится, с кого спрашивать тогда?..

Ответить
Гость
16.11.2015
- +

Совершенно правильно, что сносят самовольные постройки. Эти недобросовестные предприниматели совсем распустились. Но местные власти их поставят на место. Всё должно быть в рамках закона. Так что если хотят торговать, то пускай оформляют торговую точку согласно законодательства.

Ответить
злюка
17.11.2015
- +

интересно когда займутся павильонами с шаурмой то там, то здесь их ставят по любому без документов

Ответить