В Омске снесут самовольно построенные кафе и магазин

По решению суда.

В Омске планируется снести 14 незаконно построенных объектов, среди них кафе и продовольственный магазин. Специалисты проведут необходимые работы в соответствие с решением суда.

На данный момент в реестре капитальных объектов самовольного строительства числится 14 зданий, внесенных туда по материалам городского департамента имущественных отношений. Исполняющий обязанности директора департамента имущественных отношений мэрии Валерий Поморгайло подчеркнул, что всех застройщиков привлекут к административной ответственности, а участки освободят в судебном порядке, сообщила пресс-служба мэрии Омска.

Так, уже возбуждено исполнительное производство в отношении владельца кафе, находящимся на Космическом проспекте. Ему не раз выпадал шанс добровольно исполнить решение суда. Сейчас рассматривается вопрос о принудительном сносе объекта. Аналогичная ситуация складывается с магазином на улице 3-я Молодежная, 59/2.

В 2014-2015 годах по искам департамента снесены кафе «Восток» и «Апшерон» на территории бывшей ярмарки «Омский привоз», два заведения на улицах Орджоникидзе, 68 и Нефтезаводской, 27б и игорный клуб на улице 4-я Челюскинцев, 119.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено