ДТП с туристическим автобусом: два омича в больнице, один погиб

  • ДТП
  • 04.08.2016 10:06
  • 57
  • 2
Накануне утром, 3 августа, в дежурную часть МЧС Абхазии поступила информация о дорожно-транспортном происшествии в районе Гагры.

В семи километрах от границе Псоу туристический микроавтобус Мерседес Спринтер с пассажирами в салоне столкнулся с автомобилем Ниссан Скайлайн. Авария произошла на шоссе Убыхов около 10 утра.


В столкновении пострадали 27 человек, из них 25 человек – россияне. Также сообщается, что в числе пострадавших девять детей. Все пассажиры Мерседеса, получившие травмы, были доставлены в городскую больницу в Гаграх. Омич Виктор Гуськов, 1954 г.р., на момент аварии находившийся в туристическом автобусе, скончался в медучреждении, сообщают в пресс-службе МЧС Абхазии. Согласно списку пострадавших, в салоне Мерседеса находились еще двое омичей- 9-летний Сергей Николаев и 50-летняя Надежда Николаева. В тяжелом состоянии находится мальчик Илья Величко из Ростовской области – ребенку диагностировали ушиб легкого. Пассажиры Ниссана находятся в больнице в Сухуме. 


Со ссылкой на источник в экстренных службах Сочи, ТАСС сообщает, что десять российских туристов, пострадавших в Абхазии, доставлены в сочинские больницы, где им оказывают необходимую помощь. Их жизням ничего не угрожает. 


Исполняющий обязанности министра внутренних дел Борис Абитов сообщил ТАСС, что по факту аварии ведется следствие. Военной прокуратурой Абхазии открыто уголовное дело. Предварительно установлено, что водитель туристического автобуса совершал перевозку, нарушая ПДД: количество пассажиров в Мерседесе превышало установленное числа, для детей младше 12 лет не были оборудованы места.

Власти Абхазии пообещали оказать помощь пострадавшим в ДТП, также они обеспечат транспортировку тела погибшего Гуськова в Омск.

Фото: mchsra.info 

Комментарии

1
04.08.2016
- +

местные очень лихо водят по серпантину,вот результат.

Ответить
Леха
04.08.2016
- +

Там нет серпатина, обычная трасса, просто абхазцы носятся вообще без головы, плюс продажность местной полиции, на правила там всем по фиг, их там для местных не существует.... ездят быстро и как бараны, бьются регулярно

Ответить