Назаров потрясен задержанием вице-губернатора Гамбурга

Официальное заявление Губернатора Омской области В.И. Назарова в связи с задержанием следственными органами Следственного комитета Российской Федерации первого заместителя губернатора Омской области Ю.В. Гамбурга

Задержание Следственным комитетом Российской Федерации первого заместителя губернатора Омской области Ю.В. Гамбурга безусловно явилось для меня и членов областного правительства неожиданностью и эмоциональным потрясением. Ю.В. Гамбург - опытный руководитель и по праву считается одним из ярких представителей управленческой элиты региона.

Уверен в том, что сотрудники следственных органов, принимая решение о задержании Ю.В. Гамбурга, действовали строго в рамках закона и, очевидно, имели достаточно оснований для избрания именно такой меры.

Стоит отметить, что по имеющейся у меня информации, у Следственного комитета нет вопросов к Ю.В. Гамбургу в период исполнения им обязанностей первого заместителя губернатора; расследование касается того времени, когда Ю.В. Гамбург занимал должность директора департамента имущественных отношений администрации города Омска.

Хотел бы предостеречь всех комментаторов данного события от того, чтобы политизировать произошедшее с первым заместителем губернатора Ю.В.Гамбургом. Не стоит спешить наклеивать ярлыки и торопиться со скороспелыми выводами. Хочу напомнить - по закону в нашей стране только суд определяет степень виновности или невиновности гражданина, все остальные комментарии являются лишь формой манипуляции общественным мнением. 

Что касается системы управления регионом, то на время осуществления следственных действий в отношении Ю.В. Гамбурга должностные обязанности первого заместителя губернатора Омской области будут распределены между членами областного правительства. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено