Омичи заплатят штраф 100 тысяч рублей за сосульки на крыше

Предотвращение трагических последствий.

Сильнейшие снегопады текущей зимы и относительно теплая погода создали в городе еще одну сезонную проблему, требующую пристального внимания администрации Омска.



В ходе рейда по Ленинскому округу, направленного на проверку соблюдения Правил благоустройства, осуществлена проверка 50 зданий в микрорайоне «Привокзальный». Выдано 25 уведомлений об удалении с крыш ледяных образований.

Представитель администрации Ленинского округа предупреждает, что все работы по очистке крыш домов должны осуществляться по правилам. До начала работ необходимо установить ограждения. При сбрасывании снега и сосулек требуется обезопасить пешеходов, автотранспорт, деревья, кустарники, опоры линий электропередач и другие конструкции.



Затем весь сброшенный снег и лед в течение суток должен быть вывезен на специальные свалки.

В администрации Ленинского округа отметили всю важность этих мероприятий. Безответственность может привести к трагедии. Так, в 2006 году в результате падения с крыши ледяной глыбы погибла 23-летняя омичка.

Напомним, происшествие произошло в начале декабря 2006 года. С крыши дома номер 84 по проспекту Маркса на голову 23-летней девушки упала сосулька. Пострадавшая была доставлена в больницу, где скончалась от черепно-мозговой травмы.

Таким образом, власти напоминают, что несоблюдение Правил благоустройства грозит ответственным лицам штрафами. Если раньше размер штрафов составлял от 5000 до 25000 рублей, то с января 2015 года суммы значительно увеличились – от 10 тысяч до 100 тысяч рублей.




По материалам пресс-службы администрации Омска
Фото: иллюстрация




Вы очевидец? Gorod55.ru покупает фото и видео

Комментарии

Гость
24.01.2015
- +

у нас во дворе за неделю до чистки обьява висела что такого будет чиститься двор уберите машины.Да хрен кто убрал вот таких и надо штрафовать.Из дворов уже стоянки сделали.

Ответить
гг
24.01.2015
- +

Предупреждать надо сначала и не кто ставить не будет!А ставят в основном на ночь...

Ответить
Гость
24.01.2015
- +

.ты второй пост читал(а) ?

Ответить
Гость
24.01.2015
- +

чё ты гонишь. перед моим домом корыта с осени стоят покрытые сугробами. у жирных манагеров денег на бензин нету. в декабре телеков закупили и теперь ролтоны жрут

Ответить
л
24.01.2015
- +

а куда жаловаться можно на таких нерадивых?

Ответить
Дед МОРОЗ
24.01.2015
- +

Да, мы должны друг друга уважать. По всей вероятности во дворе можно ставить и таз, но только на ночь, а если проводятся какие-то работы, будьте добры убрать. Меры воздействия для этого есть и возможно мы их скоро почувствуем на себе.

Ответить
Гость
24.01.2015
- +

..скорей бы. Так хочется взять и поджечь , надоели с машинами сил нет.

Ответить
Гость
25.01.2015
- +

люди - дикари..

Ответить
пипкин
24.01.2015
- +

у нас во-дворе с осени стоят несколько машин и я безумно радуюсь и хохочу когда их нечаянно толкает очередная газель или таз с водилой-малолеткой. а на одном снег почему-то желтый.....

Ответить
Гость
25.01.2015
- +

Своей машины нет а зависти хоть отбавляй. Уезжай жить в деревню или в тундру, там машин нет. А во дворе желтый снег- это следы прибывания таких же пипкиных как и ты.

Ответить