Любинский проспект в Омске готов

Напомним, открытие движения по улице Ленина в районе Любинского проспекта, мэрия наметила на понедельник, 4 июля. Сегодня, 3 июля, на данном участке центра города всё почти готово. 






Дорожная техника уже грузится на транспортировочные платформы. 


Остается только убрать ограничительные блоки. И улица снова начнет функционировать для движения транспорта.





И, похоже, обновленный Любинский проспект станет едва ли не единственной городской магистралью с нормально обустроенной ливневкой. Все решетки на своих местах и даже вровень с дорожным покрытием!






Вообще, проспект делают основательно, с каменной облицовкой. Возможно, к 600-летию нашего города часть обновленного центра Омска может вполне дожить.





Кроме открытия дороги работы ведутся и на прилегающих территориях. В сквере имени Дзержинского помимо опять же каменной облицовки бордюров и тротуаров также тянут и дорожку для любителей спорта.



Специальное покрытие вьется по всему периметру парка, между деревьями. 



До Дня города остается чуть больше месяца. Скоро наступит время омичам получать подарки в виде жемчужин градостроительства.  












Комментарии

04.07.2016
- +

у меня только один вопрос, А ГДЕ ПОЛОСЫ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ?

Ответить
Jy
04.07.2016
- +

Уберите из сквера рядом с Драмтеатром траурную статую Достоевского, она по вечерам будет людей и особенно детей пугать. Неужели нельзя было поставить что-нибудь поинтереснее и покрасочнее? Что за мрачность? Чтобы Омск ассоциировался с печалью и мрачностью? Это уже давно не так.

Ответить
cro
04.07.2016
- +

уже давно так! Код-манки из gorod55, почините уже капчу блеать!

Ответить