Задержан омич, вовлекавший женщин в занятие проституцией

Ранее сутенер сбежал из зала суда.

В Омске приставы задержали мужчину, осужденного за организацию занятий проституцией. Мужчине вынесли приговор еще в мае, однако тогда ему удалось скрыться из зала суда.

Накануне судебные приставы осуществили принудительный привод должника, задержав 28-летнего Ильдара Ж. Гражданин признан виновным в совершении тяжких преступлений – организация занятий проституцией, вовлечение в занятие проституцией, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, растений, содержащих это вещества, и приготовление к преступлению и покушение на преступление.

Еще в мае 2015 года суд приговорил злоумышленника к наказанию в виде лишения свободы на 8,6 года с отбыванием срока в колонии строгого режима. На оглашение приговора мужчина не пришел, поскольку сбежал во время перерыва в заседании. Преступника объявили в розыск. Так за дело и взялись приставы.

При задержании гражданина физическая сила и спецсредства не применялись, запрещенных предметов у Ильдара Ж. при себе не было. Его передали в отдел полиции №7. 


По материалам пресс-службы УФССП России по Омской области.
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено