Авангард показывает игру уровня плей-офф

Сверхрезультативный и качественный хоккей.

В #Континентальной хоккейной лиге на протяжении всей ее истории, пусть и небольшой, прослеживается деление на две части. Это и расчленение на Западную и Восточную #конференции, и своеобразное разграничение между российскими и зарубежными клубами, где пока по количеству отечественные преобладают.

Яркая черта между клубами-олигархами, подписывающими высококлассных игроков на пятое-шестое звено, и коллективами, чьи бюджеты к окончанию гладкого чемпионата опустошаются, и руководство вынуждено продавать тех, кто был подписан в межсезонье, дабы свести концы с концами.

Наконец, команды КХЛ распределяются по игровому принципу: кто-то попадает в плей-офф и продолжает борьбу за Кубок Гагарина, а кто-то отправляется покорять Кубок Надежды. Надежды в светлое и перспективное будущее. Именно благодаря этому утешительному турниру поклонники тех коллективов, которые не попали в заветные топ-8 Запада или Востока, могут видеть свою команду на протяжении пары недель.

Это касается и омских болельщиков, разочаровавшихся в бесславном сезоне «Авангарда», но все равно продолжающих приходить в «Арену-Омск».

Игроки Континентальной хоккейной лиги в еженедельном рейтинге портала Gorod55.ru.


Вратари

Голкипер питерских армейцев Александр Салак, в течение сезона показывавший уверенную игру, пусть и не всегда в пределах дозволенного (за 54 матча этот голкипер заработал 20 штрафных минут), достаточно уверенно отстоял серию против ЦСКА и первый матч против «Локомотива», однако второй и третий матч против ярославцев чех провел откровенно слабо.



Именно на совести стража питерских ворот две шайбы, позволившие в одном случае «Локомотиву» счет сравнять, а в другом – удвоить свое преимущество. Речь идет о шайбе, заброшенной за минуту до окончания основного времени во втором матче в Санкт-Петербурге, тогда Салак пропустил каучуковый диск между щитков, не сумев вовремя отреагировать на добивание Даниила Апалькова.



В первом ярославском матче Салак не сумел отразить легкий бросок Сергея Плотникова, вошедшего в зону и бросившего в сторону ворот. Удвоив преимущество, железнодорожники довели встречу до победы и повели в серии со счетом 2:1. Как подсчитали аналитики, СКА в КХЛ ни разу не выигрывал серию, уступая по ее ходу, поэтому сейчас хоккеисты с берегов Невы поставили себя в не очень хорошее положение, ведь теперь они практически лишились права на ошибку.

Совершившие камбэк в воскресной игре против челябинцев, хоккеисты «Авангарда» во многом должны быть благодарны своему молодому вратарю Олегу Шилину, вытащившему несколько «мертвых» шайб в концовке третьего периода при равном счете. В целом страж омских ворот иногда обострял игру у собственных ворот, отбивая шайбу перед собой, но временами он совершал эффектные сэйвы, то забирая летящую ему за спину шайбу ловушкой, то крутясь как белка в колесе, отражая одну атаку «Трактора» за другой.



В трех из пяти проведенных матчей Шилин пропустил 6 шайб (по две в каждой встрече) и сумел отразить 90 бросков в сумме. Вполне возможно, что по итогам розыгрыша Кубка Надежды именно он станет сменщиком основного вратаря «Авангарда», которым, возможно, станет Хенрик Карлссон.


Защитники

Своевременное подключение защитника «Донбасса» Андрея Конева во второй игре против пражского «Лева» позволило украинскому коллективу сравнять счет в серии и уехать в Донецк в приподнятом настроении. Команда Андрея Назарова дважды уступала в счете, но каждый раз находила в себе силы отыграться.

Ничейный счет 3:3 продержался вплоть до 127 минуты (!), когда Конев, подключившись к атаке, завершил комбинацию, начатую Максимом Якуценей. 



Имя 46-го номера «Донбасса» теперь будет вписано в историю КХЛ как имя хоккеиста, забросившего самую позднюю шайбу в играх на вылет. Секундомер в пятницу 21 марта замер, показывая цифры 126:14, что говорит о том, что хоккеисты, по сути, начали уже третий матч за вечер!

Антигероем недели стал канадский защитник «Салавата» Брент Сопел, ассистировавший сопернику. Во второй астанинской игре против местного «Барыса» уфимцы вели в счете с разницей в две шайбы, однако не только позволили Боченски и Кº сравнять счет, но и вырвать победу.



В то время, когда у бело-зеленых на площадке было на одного игрока меньше, «барсы» устроили настоящую осаду ворот Андрея Василевского, изрядно вымотав оборону соперника. После броска Романа Старченко Сопел подобрал шайбу и попытался выбросить ее от борта из зоны, однако угодил точно на крюк Константина Руденко, без труда поразившего пустой угол ворот. «Поплывшие» после этого уфимцы так и не сумели наладить игру и были вынуждены капитулировать со счетом 5:2.


Нападающие

Сверхрезультативностью на отчетной неделе блеснули сразу два омских форварда-легионера. Штефан Ружичка и Сергей Костицын на пару разгромили «Югру» и вывели «Авангард» в полуфинал Кубка Надежды. В самом забивном для «Авангарда» в нынешнем сезоне матче, выигранном со счетом 8:2, словак оформил хет-трик, а белорусский нападающий четырежды (!) ассистировал партнерам. Во второй омской игре уже Костицын отличился трижды, а Ружичка ответил голом и двумя результативными передачами. Еще один балл 14-й номер набрал вчера, отдав пас на Александра Пережогина, поставившего точку в игре против «Трактора».



Вполне возможно, что такая продуктивная игра со стороны обоих нападающих обусловлена слухами о скором подписании контракта с новым тренером и желанием показать, как говорится, «товар лицом».




Капитан «Донбасса» Руслан Федотенко получил большой дисциплинарный штраф + штраф до конца игры за атаку в голову защитника «Лева» Якуба Накладала во втором пражском матче. Тогда двукратный обладатель чемпионского перстня НХЛ уже в первом периоде поехал отдыхать в раздевалку, после грубой и грязной игры у борта.



Спортивно-дисциплинарный комитет, рассмотрев видеозаписи матча, состоявшегося 22 марта, оставил решение судей о большом штрафе без изменений, признав правомерность действий Алексея Анисимова и Романа Гофмана.



Верхнее фото: hawk.ru
Фото в тексте: hawk.ru, ska.ru, hcdonbass.com

Комментарии

Гость
24.03.2014
- +

Заголовок именно от Город 55! А с кем он показывает с дворовыми командами!

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

Традиционно: Ава гумно,гнида пидорг!

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Как вы зае...ли нищеброды недоразвитые, у которых в жизни нет ничего, посмотри на свою жалкую жизь ушлепок! Что ты добиля в ней? Молчи и прозибай псина!

Ответить
Гость
25.03.2014
- +

Пойди подмойся мразь грязная раз зае...ли. строитель светлого будущего перхоть подзалупная!

Ответить
Сергей Гнида
24.03.2014
- +

Победа Авангарда в кубке надежды не вызывает смнения. Но хотелось бы видеть нашу команду победителем кубка Гагарина.

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

При одном слове аван... рука тянется к кларитину... аллергия однако... хорошо что не к пистолету...

Ответить
лифчик
24.03.2014
- +

Футбик - тема, хоккей - отстой.

Ответить
Сергей Гнрида
24.03.2014
- +

Вместо того, чтобы всякие гадости про меня и про команду писать, лучше бы придумали кричалку про Авангард, и сходили на матч и поддержали родную команду. Хоккеистам очень приятно будет услышать оптимистичные слова и поддержку в свой адрес.

Ответить
Гость
24.03.2014
- +

Желаю аве побеждать в этом кубке кажный год.

Ответить