Тысячи человек с оружием заполнят омские леса

Начинается сезон осенней охоты на дичь.

В предстоящие выходные, 30 августа, тысячи омских охотников отправятся в угодья для добычи дичи. На территории омского региона открывается осенний сезон охоты на водоплавающую, болотно-луговую, степную и полевую дичь, на рябчика и тетерева. Этот вид охоты является самым распространенным.

Поэтому принимает в ней участие большое количество омичей. Отсюда - увеличение вероятности травматизма и прочих неприятных ситуаций. Чтобы избежать несчастных случаев, Минприроды Омской области призывает соблюдать правила обращения с оружием, правила охоты, а также пожарной безопасности.

Для удобства охотников разрешения на добычу охотничьих ресурсов выдаются в районах области и в трех пунктах областного центра. А именно, на улице Куйбышева, 63, каб.103А (с понедельника по четверг с девяти утра до 17:00, в пятницу с 09:00 до 16:00), на улице Пушкина, 115, а также на улице Перелета, 5.

На данный момент более 6 тысяч охотников имеют разрешения на охоту. Но в считанные дни до открытия охоты количество охотников, желающих получить разрешение, возрастет. Поэтому количество специалистов, осуществляющих выдачу разрешений, было увеличено.

Добавим, что вместе с разрешением на охоту каждый человек получает мусорный пакет для сбора и вывоза отходов за пределы охотничьих угодий.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено