В Омске под башенным краном на Жукова погибли ребенок и его отец

Страшное происшествие в Центральном округе.

Сегодня, 26 октября, примерно в 17:00 на улице Жукова башенный кран упал прямо на проезжую часть. Два автомобиля, Газель и Toyota RAV 4, раздавлены. Очевидцы сообщают в редакцию reporter@gorod55.ru, что кран уже подняли. Из машин вызволяют пострадавших. Есть жертвы.

«Около 40 минут назад к месту происшествия подъехали два мобильных крана. Башенный кран приподняли. Вытащили ребенка, вроде, он сидел на заднем сидении в детском кресле. Вызволяют еще двоих. Говорят, носилок не хватает. Нужны еще машины скорой помощи». 



По информации СУ СК РФ по Омской области, 4 человека травмированы, двое из них скончались. Следователи возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьей 216 УК РФ – нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц.

По предварительным данным, на строительной площадке торгово-выставочного комплекса с гостиницей произошло падение башенного крана на автомобили Toyota «RAV4» и «ГАЗель-Соболь». В результате падения скончались водитель автомобиля «RAV4» и малолетний пассажир, водитель другого автомобиля и крановщик госпитализированы с травмами. 




Фото: 55.mvd.ru

Комментарии

123
26.10.2015
- +

Чет я них... не понимаю - как может носилок для 3 человек и 1 ребенка не хватать? Там скорых стоит штук 5 если не больше, что за бред то вообще?

Ответить
Ирина
26.10.2015
- +

Вот так они и работают, у них кроме бинтов больше ничего нет. Видно не только деньгу у нас воруют, а и носилки тоже со скорых.

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

Это обычное журналажное тявканье. Главное вой и шум погромче поднять, а там уже разберутся. Сейчас журналисты- некомпетенты полные!

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

очевидец не видит.

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

всё там есть

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

Да чо тут не понимать, больные люди знают: в Скорых нонича НЕТ носилок, и таскать больных некому, бригада на инсультников выезжает, понюхает и уезжает со словами - а кто тащить будет? Вот така у нас таперича медицина.

Ответить
максим
26.10.2015
- +

Покарать всех ответственных за безопасность на этой стройке и лишить лицензии! Уму не постижимо, к чему приводит халатность!

Ответить
Гость
26.10.2015
- +

«Около 40 минут назад к месту происшествия подъехали два мобильных крана. Башенный кран приподняли. Вытащили ребенка, вроде, он сидел на заднем сидении в детском кресле. Вызволяют еще двоих. Говорят, носилок не хватает. Нужны еще машины скорой помощи». Надеюсь это не официальное заявление Корбута ???

Ответить
Гость
27.10.2015
- +

Зачем нам нужна безопасность на строительных площадках?? Зато у нас в 3 смены работает оборонный завод. Мы платим материнский капитал для увеличения рождаемости, а защитить тех кто уже родился не можем. Вот и гибнут дети, кто в пожарах, кто под краном.

Ответить
Ирина
26.10.2015
- +

Устал кран стоять, ждать начала стройки

Ответить