В Омске из окна снова выпал ребенок вместе с москитной сеткой

В Омске зарегистрирован очередной случай падения ребенка из окна. И снова не выдержала москитная сетка. Двухлетняя девочка была госпитализирована в детскую городскую больницу.

В ходе первоначальной проверки сотрудники полиции выяснили, что малышка выпала из окна первого этажа дома по улице Светлая. Мать ребенка отлучилась на несколько минут. Оставленная без присмотра девочка открыла дверь спальни, забралась на окно, далее – москитная сетка не выдержала ее веса и ребенок выпал наружу.

В настоящее время за состоянием маленькой омички наблюдают врачи. Установлено, что семья ребенка благополучна, родители не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности. Ведется проверка.

УМВД снова напоминает, что нельзя оставлять дома окна открытыми, если в семье есть маленький ребенок. Опасно приучать детей стоять на подоконниках. Необходимо убирать мебель от окон. И не оставлять детей без присмотра.

На окно необходимо поставить специальные фиксаторы, блокирующие широкое открытие окон. Москитная сетка вес ребенка не выдерживает!


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено