Повышение пенсионного возраста в России обсудили на совещании у Путина

Точка не поставлена.

Вопрос о повышении пенсионного возраста в России обсудили участники совещания у президента РФ Владимира Путина.

Об этом сообщил журналистам экс-министр финансов Алексей Кудрин, который также присутствовал на совещании, пишет ТАСС. Глава государства не стал ставить точку в теме повышения пенсионного возраста, и перенес обсуждение поставленных вопросов на уровень экспертных советов правительства.



Обсуждение вопроса повышения пенсионного возраста идет в различных министерствах и ведомствах уже несколько лет. Глава Минэкономразвития Улюкаев поддерживает повышение пенсионного возраста, считая возможным реализовать подобное поэтапно, в течение 10-15 лет.

В министерстве финансов ранее заявляли, что вопрос о повышении пенсионного возраста не включен в перечень первоочередных мер, но в среднесрочной перспективе реформа обсуждается.

В министерство труда не считают, что повышение пенсионного возраста приведет к какой-либо экономии. Необходимо смотреть всю модель в целом – от роста продолжительности жизни до повышения уровня пенсии.

Правительство России пока не рассматривает вопрос об увеличении пенсионного возраста. Стратегия пенсионного обеспечения остается прежней.

Пенсионный возраст в России повысят до 63 лет – вопрос поднят снова

Напомним, по действующим нормам женщины уходят на пенсию в 55 лет, мужчины – в 60 лет. Большинство стран Европы отсчитывает пенсионный возраст с 63-65 лет. В США и мужчины и женщины уходят на пенсию в 65 лет. В Скандинавских странах (Дания, Финляндия, Норвегия, Швеция) и Германии пенсионный возраст для мужчин находится на уровне 67 лет.


Фото: kremlin.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено