Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов отправлен в отставку

Решение исполкома ФХР.

В конференц-зале в Лужниках состоялось заседание Исполкома Федерации #хоккея России, в ходе которого Зинэтула #Билялетдинов отметил, что за цикл работы со сборной было наиграно много хоккеистов, которые смогут выступать за команду в ближайшем будущем – проведено омоложение состава. 

Подготовка к Олимпиаде была проведена по плану, теоретическим и тактическим занятиям уделялось большое внимание. Отношения в коллективе были собранные, рабочие. Наша команда была полностью боеспособная. В четвертьфинальной встрече с финнами желание у хоккеистов было огромное, однако в игре был допущен ряд ошибок, сказавшихся на результате. 

Результат национальной сборной России был признан неудовлетворительным, контракт с Билялетдиновым продлён не будет. Владислав Третьяк и члены Исполкома поблагодарили Зинэтулу Хайдяровича за работу, пожелав ему успеха в дальнейшей карьере. 


Комментарий Зинэтулы Билялетдинова:

- Команда хорошо подготовилась к Олимпиаде, вопросов не было никаких, взаимопонимание с игроками было хорошее. Теоретические занятия, изучение противника – все необходимое для работы было сделано. Как и что мы должны делать, как играть против того или иного противника - все это было. Поэтому я могу сказать, что ничего бы не изменил, если бы получил возможность отмотать время назад. По итогу Олимпиады мы остались на той же точке, где были и четыре года назад после Ванкувера. Была поставлена задача выступить достойно, но, к сожалению, я с ней не справился. Федерация хоккея России приняла правильное решение.


Комментарий президента Федерации Владислава Третьяка:

- Исполком заслушал главного тренера, отчет нам понравился. Исполком поставил неудовлетворительную оценку выступлению сборной. Мы приняли решение поблагодарить за работу Зинэтулу Хайдяровича. Исполком будет вести переговоры о новом главном тренере. После чемпионата мира будет отчетно-выборная конференция, а сегодня не надо искать, кто виноват. Нужно понять, что сделать для улучшения нашей игры. И не только первой сборной, но и молодежной, и юниорской. И нельзя говорить, что все плохо. Те же юниорская и молодежная сборные занимают призовые места. 


По материалам пресс-службы Федерации хоккея России



Комментарии

Жорик
05.03.2014
- +

Советскую хоккейную школу развалили. Пусть попробуют пригласит иностранного тренера :))))) Хотя бы Ржигу :)))))))))

Ответить
Гость
05.03.2014
- +

коньяка не хватит

Ответить
Гость
06.03.2014
- +

Жорик а давай ка в Сургут!

Ответить
Жорик
06.03.2014
- +

Не в Сургут, а за бугор.

Ответить
Гость
06.03.2014
- +

Огород, покурите словарь на предмет термина "отставка". С Зинэтулой не продлили контракт, а это не равнозначно отставке.

Ответить
Котэ
06.03.2014
- +

А кто повезет сборную на мир и какая будет сборная? Солянка тоже бывает "сборная", но это солянка.

Ответить
06.03.2014
- +

ааааааааааааааа гоните этих маразматиков третьяков и прочую нечесть поганой метлой

Ответить
лифчик
06.03.2014
- +

Футбол - тема хоккей - отстой

Ответить