Авангард - Сочи: пять шайб в одни ворота, победа на классе

Негостеприимные омичи.

На «Арене Омск» подошел к концу матч между «Авангардом» и ХК «Сочи», завершился он со счетом 5:1 в пользу хозяев.

История встреч между омским «Авангардом» и ХК «Сочи» сводится к одной-единственной игре, которая состоялась 27 сентября 2014 года, тогда омичи одержали разгромную победу со счетом 8:1.

По ходу матча ястребы забросили в ворота сочинской команды 5 шайб, пропустив лишь однажды. Гости много и упорно атаковали, но отличная игра омских защитников и голкипера ястребов Доминика Фурха долгое время не позволяли хоккеистам ХК «Сочи» отличиться. Омичи к своим моментам отнеслись более бережно и одержали закономерную победу на классе.

Счет в матче открыл на 6-й минуте Антон Курьянов, подправив шайбу, пущенную от синий линии Ильей Дервуком. На 7-й минуте удвоил преимущество ястребов разыгравшийся в последних встречах Сергей Широков, выскочивший с пяточка из-за спин защитников. После второй подряд пропущенной шайбы сочинцы сменили вратаря, вместо Константина Барулина вышел Артем Артемьев. Третью шайбу в ворота ХК «Сочи» на 18-й минуте забил лидер атак омичей Владимир Соботка после красивого командного филигранного розыгрыша.



На 38-й минуте мощным выстрелом от синий линии четвертую шайбу в ворота сочинской команды забросил Павел Валентенко.

Пятую шайбу на 43-й минуте забросил Александр Пережогин после сольного прохода к воротам соперника. Голом престижа у гостей отметился Илья Крикунов на 52-й минуте встречи, установив окончательный счет.

Прекрасным хоккеем «Авангард» в очередной раз доказал обоснованность своих притязаний на лидерство в Восточной конференции. ХК «Сочи» обыгран на классе. Гости много прессинговали и порой запирали хозяев на своей половине, но ястребам удавалось ловить сочинцев на контратаках.

Перед грядущей выездной серией «Авангард» набрал очень хороший ход. В 3-х последних матчах ястребы забили 14 шайб и пропустили лишь 2.

14 сентября, «Арена Омск», 8530 зрителей
«Авангард» (Омская область) – ХК «Сочи» – 5:1 (3:0; 1:0; 1:1)

Вратари: Фурх – Барулин (Артемьев - 6:22)

Голы:

1:0 - Курьянов (Дервук, Михеев) - 5:21
2:0 - Широков (Пережогин, Куляш) - 6:22
3:0 - Соботка (Попов, Куляш) - 17:53
4:0 - Валентенко (Глухов, Лемтюгов) - 37:33
5:0 - Пережогин - 43:00
5:1 - Крикунов (Петерссон) - 51:13



Фото: hawk.ru  

Комментарии

пгрорпн
15.09.2015
- +

с победой

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

да пусть играют и приносят радость. а бенз почему дорожает. кто согласен оплачивать. а кто нет. у людей не спрашивают

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

Цена на бензин мало вероятно зависит от авы, она больше зависит от стоимости нефти и курса рубля.

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

От стоимости добычи нефти и ближайшее время не упадёт.

Ответить
Гость
15.09.2015
- +

Ну я примерно так и сказал, ибо стоимость добычи прямо пропорциональна курсу рубля/доллару. курс рубля на прямую зависит от цены за нефть. нефть падает рубль падает. Издержки на добычу и переработку растут

Ответить