Сервелат с ртутью, найденный в магазине Омска, завезли из Новосибирска

Изъятие всей партии ртутного сервелата.

Токсичную колбасу завезли в Омск из соседней Новосибирской области.

Напомним, как ранее сообщал портал Gorod55.ru сервелат с превышающими показателями наличия ртути обнаружили сотрудники регионального управления Россельхознадзора в одном из омских супермаркетов. В лаборатории омского референтного центра, при проведении соответствующих исследований, установлено: в пробах колбасных изделий наличие жидкого металла во много раз превышает предельно допустимые показатели.

В понедельник, 14 ноября, стало известно, что опасную для жизни и здоровья человека колбасу производят, а потом реализуют соседи-новосибирцы, сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Омской области.

В профильном ведомстве комментируют, что на сегодняшний день идет изъятие из товарооборота остатков опасного варено-копченого сервелата как из торговых точек города Омска, так и на предприятии, осуществляющем производство указанной продукции.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

гость
14.11.2016
- +

почему не пишут в каком супермаркете

Ответить
Вовочка.
14.11.2016
- +

Бездарные СМИ - это у них такая метода работы. Кинуть читателям . словно наживку, заинтриговать какой-нибудь умопомрачающей новостью, но не раскрывая сути. Этакий "секрет Полишинеля"

Ответить
Трамп
14.11.2016
- +

цель любого СМИ привлечь а суть это не про них. Де факто имеем посеянный страх и недоверие... Сцуки...

Ответить
Омич
14.11.2016
- +

Меня поразила фраза:"..в пробах колбасных изделий наличие жидкого металла во много раз превышает предельно допустимые показатели..". Значит вообще колбаса с ртутью это нормально? И потом, почему у нас товар сначала выкладывают на продажу, и только потом его может быть проверят на соответствие каким-то там нормам, когда уже раскупят частично товар.. Я просто в шоке!!!

Ответить
Гость
14.11.2016
- +

При анализе образца варено-копченого сервелата была обнаружена ртуть в количестве 0,0362 мг/кг. В соответствии с требованиями Технического регламента Таможенного союза, ее содержание не должно превышать 0,03 мг/кг. Это официальная версия, а в огороде всё завышено! Город55: в пробах колбасных изделий наличие жидкого металла во много раз превышает предельно допустимые показатели! ЛЖЕЦЫ!!!

Ответить
Гость
15.11.2016
- +

а ты чем докажешь, пидарок?

Ответить
Гость
15.11.2016
- +

Пидор перед твоим монитором сидит! Новости Нормальные почитай!

Ответить
Гость
15.11.2016
- +

Ой, школота всплыла!

Ответить
Гость
15.11.2016
- +

А почему бы просто не написать - что за сервилат, какой марки и фирмы и в магазинах какой сети продавался, или это нормально что люди не знают, можно и дальше травить?

Ответить
гость
15.11.2016
- +

уEбки Eбаные

Ответить