Взрыв на заводе в Омске: ведется круглосуточный мониторинг экологической обстановки

Проведен отбор проб на фенолы.

Специалисты Управления Росприроднадзора по Омской области, Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, Центра лабораторного анализа и технических измерений проанализировали экологическую ситуацию после ЧП на омском заводе СК. 






По данным Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, проникновения загрязняющих веществ в почву и водные объекты не произошло, их попадание в систему канализации и реку Иртыш исключено. Специалисты лаборатории отобрали пробы воздуха на фенолы и другие токсичные вещества, отбор проб почвы не потребовался.









По информации Управления Росприроднадзора по Омской области посторонних химических запахов, кроме продуктов горения не наблюдается, специалисты работают без респираторов, угрозы жизни людей нет. На автоматизированных постах наблюдения за качеством атмосферного воздуха превышений предельно-допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе не регистрируется. Мониторинг будет вестись круглосуточно в режиме он-лайн. По сведениям омского Гидрометцентра ветер движется в юго-восточном направлении, т.е. за пределы города.










По материалам пресс-службы администрации г. Омска

Фото: пресс-службы ГУ МЧС по Омской области

Видео предоставлено очевидцем

Комментарии

Комментариев еще не оставлено