Олимпиада 2014: Аделина Сотникова стала чемпионкой Олимпийских игр в фигурном катании

Триумфальное завершение турнира.

Российская фигуристка Аделина Сотникова завоевала золото #Сочи2014 в одиночном фигурном катании, набрав фантастическую сумму баллов по итогам произвольной программы. Больше очков чем она, никто набрать не сумел. 
 
149,95 баллов под музыку Introduction and Rondo Capriccioso, позволили ей выйти на первое место, опередив многократную чемпионку мира из Италии Каролину Костнер и юное корейское дарование Ён А Ким, расположившихся соответственно на третьем и втором местах. 

Золото 17-летней Аделины Сотниковой стало седьмым в копилке сборной и первым (!) в новейшей истории России в женском одиночном фигурном катании! 

Юлия Липницкая не сумела выдержать колоссального давления трибун и общественности и вновь допустила досадную ошибку, став, в итоге, пятой. Однако, даже несмотря на это, Липницкая вместе с Сотниковой стали настоящими звездочками отечественного фигурного катания, обозначив преимущество России в этом виде спорта на ближайшее будущее, задрав планку высокого мастерства и изящества на небывалую высоту.


Верхнее фото: twitter.com/russia2tv/status
Фото в тексте: twitter.com/komanda_rf/status 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено