Призывники сами выберут срок службы в армии

Владимир Путин подписал закон о прохождении службы в рядах ВС.

Согласно распоряжению, подписанному сегодня президентом #России Владимиром Путиным, призывники отныне вправе сами выбирать срок своей службы в рядах вооруженных сил. Соответствующая информация размещена на официальном сайте главы государства.

Федеральный закон был принят Госдумой 11 июня, 18 числа получил одобрение Совета Федерации, а спустя еще несколько дней оказался в руках президента.

В законе «О воинской обязанности и военной службе» установлен порядок, согласно которому первый контракт о прохождении военной службы заключается с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, или гражданином, поступающим на военную службу на воинскую должность, для которой штатом предусмотрено воинское звание солдата, матроса, старшины, на два года или на три года по выбору гражданина.

Эти изменения направлены на повышение привлекательности военной службы по контракту для граждан, проходящих военную службу по призыву, в частности им предоставляется возможность выбора – проходить один год военной службы по призыву или два года военной службы по контракту, говорится на сайте Кремля.

Кроме того, предлагается установить, что с военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, может быть заключён первый контракт о прохождении военной службы на меньший срок при условии, что общая продолжительность его военной службы по призыву и по первому контракту составит два года, три года или пять лет.

Федеральным законом также устанавливается порядок направления для прохождения военной службы по призыву военнослужащих рядового и сержантского состава, подлежащих досрочному увольнению с военной службы по контракту и ранее не проходивших военную службу по призыву, из расчёта два дня военной службы по контракту за один день военной службы по призыву.

По материалам пресс-службы Кремля.



Фото:  минобороны.рф

Комментарии

Гость
24.06.2014
- +

Вроде все правильно написано, но есть тут где-то подляна.

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

месяц и домой

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

За месяц ты только швабру научишься держать.

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

надо как в старые времена на 25 лет в армию отправлять. один фиг от ягасосов толку мало

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

тогда надо с рождения в армию забирать, а то так бабы не дождутся.

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

Вот отменят службу до 27 лет и тебя призовут дослуживать 23 года еще!

Ответить
Лолита
24.06.2014
- +

Ничего не поняла из вышеозначенной статьи. Какое-то масло масленное.

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

тебе родная и не надо понимать

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

мне делать не хер. осенью уйду и там останусь. Денег нет, родаки алкаши,

Ответить
Гость
24.06.2014
- +

езжай на помощь в донецк!

Ответить