Двухлетний ребенок выпал из окна в Омске, облокотившись на москитную сетку

Полицейский, нашедший девочку, перенес ее в свой автомобиль и отвез в ближайшее медицинское учреждение.

9 июля 2014г. полицейский-водитель батальона полиции № 3 ОВО по г.Омску прапорщик полиции Сергей Легостаев, возвращаясь со службы, увидел как из окна многоэтажного дома по ул. 6 Линия что-то выпало. Подойдя к дому, полицейский увидел на земле девочку. Страж порядка стал кричать с целью найти ее родителей. На крик прибежала мама ребенка, проживающая на 2 этаже. Полицейский перенес малышку в свой автомобиль и отвез в ближайшее медицинское учреждение.

Благодаря своевременным действиям сотрудника вневедомственной охраны полиции ребенку вовремя оказана медицинская помощь. В настоящее время ее состояние остается крайне тяжелым.

Как выяснилось позже, девочка 2012 г.р. выпала, из окна второго этажа, облокотившись на москитную сетку. По данному факту проводится дальнейшая проверка.

УМВД России по Омской области напоминает родителям: не оставляйте малолетних детей без присмотра, во избежание несчастных случаев позаботьтесь об обеспечении дополнительных мер их безопасности.


По материалам ФГКУ УВО УМВД России по Омской области  

Комментарии

Гость
10.07.2014
- +

медаль прапору. родакам бзды

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Чаще всего родители беспечны дома. Вроде как дом моя крепость. Ну что может случится. И люди расслабляются, забывая, что маленькие проныры могут найти себе приключения в любом месте. Мамочки, да и папы тоже будьте бдительны. Дети маленькие, они еще неразумные, и преграда в виде сетки для них не преграда.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

В отличие от российского рынка, для европейских компаний вопрос детской безопасности не стоит вообще, поскольку он прописан законодательно. То есть, каждое окно производится с учётом потребностей самых маленьких пользователей. И это правильно, поскольку страхует от неприятных случайностей даже людей, у которых нет детей, но к которым могут прийти в гости с малышами и незащищённое окно может спровоцировать инцидент. Исходя их этого, отечественному рынку окон следует подумать о внедрении европейской практики для детской безопасности в окнах и закрепить её законодательно. Эту миссию на себя должны взять отраслевые ассоциации, в частности, производителей окон и оконной фурнитуры. Необходимо законодательно повысить репутацию пластиковых окон, а, главное сохранить тысячи детских жизней. Пришло время перестать бояться «отяжелить» стоимость окна из-за не всегда нужной на первый взгляд функции окна для пользователя, потому что детская жизнь того стоит.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Самое интересное, что у нас большинство производств делают окна по европейским технологиям, в частности по германским. Но однако для детей все равно ничего не делают.

Ответить
14.07.2014
- +

Наша фирма затянет ваши окна сеткой рабица по евростандарту... а в германии сетки такие же! так что не гони про стандарты

Ответить
Эпик
10.07.2014
- +

Что за эпидемия падения детей из окон квартир, вчера 5 летний мальчонка, сегодня девочка, ((( АУ ))) родители вы где!

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

начался жаркий сезон, окна у всех открыты. народ спасается от жары, совсем не думая о последствиях.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

9 июля- не было жары.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Жары не было. Но дома духота стоит. Мы живем на пятом этаже, даже в дождливую или холодную погоду у нас духота стоит в квартире.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

По-моему, пора пройтись волонтерам по многоэтажкам и расклеить объявления на всех подъездах, чтобы те, у кого в квартирах находятся малолетние дети ни в коем случае не открывали окна нарастопашку. Как видно, не все сами это понимают.

Ответить